ЭКОНОМИКА Комментировать

Владимир Гутенев: Российская экономика становится все привлекательнее для инвесторов

Первый вице-президент ОООР «Союзмаш России», первый заместитель председателя Комитета ГосДумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев прокомментировал отчет Министра экономического развития РФ Максима Орешкина о социально-экономическом развитии и развитии предпринимательской деятельности, а также прогнозах социально-экономического развития РФ на 2018-2020 годы. Соответствующий проект постановления Госдумы прошел обсуждение членами фракции «Единая Россия» и был вынесен на пленарное заседание.

Как отметил Владимир Гутенев, фракция уделяет пристальное внимание работе ключевого министерства экономического блока правительства. Особенно актуальным это становится в контексте послания Президента Федеральному Собранию. Напомним, Владимир Путин в своих поручениях по его реализации определил амбициозные стратегические цели в экономической сфере до 2024 года.

По словам Владимир Гутенев, «за три года западных санкций переформатирование российской промышленности в сторону создания высокотехнологичной экспортно-ориентированной продукции происходит, но Минэкономразвития должен обеспечить более высокие темпы этого процесса. Зависимость федерального бюджета от нефтяной конъюнктуры уменьшилась, выросла устойчивость финансовой системы при минимальном дефиците бюджета. Кроме того, отечественная экономика вошла в стадию роста и теперь меньше подвержена внешним воздействиям. Она становится все более привлекательной для зарубежных инвесторов».

Подготовил В.Леров

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 966

    Смотреть все опросы
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?