СПОРТ Комментировать

Михаил Прохоров продал 49% акций клуба НБА «Бруклин Нетс»

Российский бизнесмен Михаил Прохоров продал 49% акций клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Бруклин Нетс» предпринимателю Джозефу Цаю

Когда мы искали будущего партнера клуба, приоритетом были те люди, которые разделяют наши взгляды и тягу к развитию клуба Я приветствую Цая в нашей организации и с нетерпением жду долгосрочного сотрудничества с ним

— Михаил Прохоров, миллиардер

Цай в свою очередь рассказал о том, что счастлив быть частью этой баскетбольной команды.

Будучи любителем спорта, я горд, что отныне являюсь частью «Бруклина». Я ранее жил в Нью-Йорке, этот город особо близок мне, мне импонируют взгляды Прохорова, я надеюсь, что смогу помочь в популяризации НБА и «Бруклина»

— Джозеф Цай, миллиардер

В последнем матче сезона 2017/18 «Бруклин Нетс» уступил «Бостон Селтикс» в матче НБА. Команда из Нью-Йорка закончила сезон 2017/18 с худшими показателями в лиге.

Семь лет назад Михаил Прохоров стал первым иностранным владельцем клуба Национальной баскетбольной лиги. Тогда он приобрел 80% акций собственно клуба и 45% акций его нового стадиона в Нью-Йорке Barclays Center (туда он переехал в 2012 году из Нью-Джерси) у Брюса Ратнера за $223 млн. Позже господин Прохоров выкупил у Ратнера и остававшиеся доли в клубе и арене.

За «Бруклин Нетс» выступали такие российские баскетболисты как Андрей Кириленко (Сезон 2013/14), Сергей Карасев (Сезон 2014/15, 2015/16) и Тимофей Мозгов (Сезон 2017/18).

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 990

    Смотреть все опросы

СПОРТ

Расул Дибиров: «Я приехал только за победой!»
Болельщики ЦСКА серьезно пострадали в римском метро
Замглавы Минпромторга Гульназ Кадырова представила Президенту России Владимиру Путину спортивную продукцию и инвентарь отечественного производства
«Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется». Владимир Путин встретился с Нурмагомедовым
Неспортивное поведение: Кокорин и Мамаев избили чиновника в Москве
Нурмагомедов уверенно победил Макгрегора. Но может быть лишен титула чемпиона UFC
Футболисты ЦСКА обыграли Реал в матче группового этапа Лиги чемпионов
Якуб Коварж из «Автомобилиста» признан лучшим голкипером КХЛ в сентябре
Чемпионат Европы по футболу вновь примет Германия в 2024 году
Лука Модрич — лучший футболист 2018 года по версии ФИФА
Еще СПОРТ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?