РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Достоин ли Екатеринбург принять ЭКСПО-2025?

На прошлой неделе представители Международного бюро выставок посетили Екатеринбург. 

После этого в Москве министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, вместе со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым, представил им заявку России на проведение в уральской столице Экспо-2025.

Закончив перечислять многочисленные достоинства Екатеринбурга, Мантуров предложил делегации МБВ лично во всем убедиться, посетив город во время ЧМ-2018 (Екатеринбург примет четыре матча мундиаля). Вот только на окраины города инспекторам лучше не заглядывать.


На данный момент ремонт дороги ограничился лишь установленным знаком Фото: РР

К примеру, совсем недалеко от перекрестка ЕКАД с Кольцовским трактом (а именно по нему повезут гостей города из аэропорта) проходит улица Альпинистов. На перекрестке Альпинистов с Дагестанской дорожное покрытие положили, по всей видимости, с нарушениями, поскольку оно быстро разрушилось, и проезжающие машины быстро разбили грунт до полноценной ямы.


Грузовики и автобусы проваливаются в лужу по оси. Фото: Е1

Периодически, коммунальные службы пробуют починить дорогу, однако – без успеха.


Фото: Е1

Год за годом автомобилисты гробят на этой улице свои машины (очевидцы рассказывали случаи, когда машина проваливалась и ломала ходовую часть, приходилось ее эвакуировать), пешеходы вынуждены обходить ее по проезжей части, рискуя попасть под колеса…

И такая ситуация для Екатеринбурга – скорее правило, нежели исключение. Достаточно отъехать от центра города на километр и уральская столица покажет себя во всей «красе». Вот только демонстрировать такое иностранным гостям не стоит.

Редакция «Регионов России» просит администрацию Екатеринбурга и свердловского губернатора Евгения Куйвашева обратить внимание на проблему дорожной инфраструктуры.

Еще РЕГИОНЫ РФ
Показать еще по теме

Гость редакции

Подводные камни саммита США - КНДР