Покупки в Интернете: причины популярности и способы защитить себя от мошенников

АКЦЕНТЫ Комментировать

Покупки в Интернете: причины популярности и способы защитить себя от мошенников

Онлайн магазины постепенно вытесняют привычные нам бутики и торговые точки. На сегодняшний день не выходя из дому можно купить практически любую вещь и даже продукты питания.

Особым спросом пользуются товары длительного использования: одежда, техника, игрушки и т.п.

Причины популярности интернет-покупок

  • Скорость обслуживания. Желая привлечь клиентов интернет-магазины сокращают срок обработки заказа и доставки до нескольких дней. Даже доставка из Китая на сайте занимает порой не более недели.
  • Большой ассортимент. Даже самый большой гипермаркет не всегда может выставить на витрину все товары, которые производятся в мире. В Интернете проблемы с местом отсутствуют и, посетив всего один онлайн магазин, можно найти все, что Вас интересует.
  • Доступная стоимость. Расходы владельцев виртуальных точек продаж значительно меньше и благодаря этому они устанавливают более доступную стоимость на свои товары.
  • Легкий доступ к нужным вещам. Бывают моменты, когда выходить из дома абсолютно не хочется, но очень нужна какая-то вещь. Еще одна ситуация – в магазинах Вашего города отсутствует определенная модель или фирма, а брать аналог не рационально. В Интернете такая ситуация практически невозможна.

Несколько правил безопасных покупок

В погоне за желаемым мы можем невольно стать жертвой мошенников, так как Интернет в последние годы – основная среда их обитания. Чтобы избежать подобной ситуации следует помнить о нескольких простых правилах.

  • Использование защищенных платежных систем. Например, PayPal обеспечивает возврат денег, потраченных в большинстве крупных интернет-магазинов, в случае если товар был поврежден или не доставлен.
  • Оплата постфактум. Лучший способ уберечь деньги от мошенников – оплачивать товар после получения. Таким образом, Вы точно будете уверенны, что он придет в надлежащем состоянии.
  • Изучение отзывов. Крупные интернет-магазины создают отдельные разделы для отзывов о самой компании и купленных товарах. Изучение отзывов дает возможность понять, насколько соответствует заявленное качество истине и не возникало ли до этого случаев мошенничества.
  • Сохранение данных в секрете. Потенциальному покупателю или продавцу для осуществления платежи необходим лишь номер карты или реквизиты банка. Все прочие данные (СМС-подтверждение, код на обратной стороне карты, ПИН-код и т.п.) им без надобности.

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 143

    Смотреть все опросы

АКЦЕНТЫ

С Днем Рождения, Денталюкс!
Дмитрий Савельев: штрафы для УК не должны выплачиваться за счет собственников жилья
Более 100000 человек стали участниками бесплатных образовательных программ для предпринимателей в 2018 году
В Москве прошла десятая акция Департамента образования и науки «ЕГЭ: из года в год!»
ПОРА. Итоги грантовой программы за 2018 год
Дмитрий Савельев высказался по поводу нового закона, касающегося ипотеки
Депутат Ионин ищет друзей
Привлечение клиентов требует от компаний креатива
Ольга Сулим: адвокаты помогают разобраться в актуальных проблемах защиты прав ребенка
Компьютерная диагностика знаний учащихся: Департамент образования Москвы презентует новую виртуальную систему
Еще АКЦЕНТЫ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.