СТРАНА И МИР Комментировать

Финская делегация предложила установить безвизовый режим с Крымом

Делегация финских общественных деятелей, приехавшая в Крым, предлагает установить безвизовый режим для граждан Финляндии, желающих посетить полуостров, и открыть прямое авиасообщение между Хельсинки и Симферополем.

Об этом сообщает "Российская Газета" со ссылкой на главу делегации, председателя русско-финской ассоциации дружбы Дарью Скиппари-Смирнова.

По словам общественницы, многие финны хотели бы побывать в Крыму. Однако сейчас добираться в южный регион сложно и долго. Прямое авиасообщение могло бы решить эту проблему.

- Мы намерены предложить главе республики, если этот вопрос находится в его компетенции, организовать безвизовый режим для финнов и открыть прямые авиарейсы из Хельсинки в Крым, - сказала Дарья Скиппари-Смирнова. - Мы уже общались с одной из финских авиакомпаний, которая допускает такую возможность.

Активисты также хотели бы открыть в Крыму Финский культурный центр и обсуждают эти планы. Делегация общественных деятелей Финляндии впервые посещает республику после воссоединения Крыма с Россией.

16 марта 2014 года был проведён референдум о статусе Крыма, на основании результатов которого была провозглашена независимая Республика Крым, 18 марта того же года подписавшая с Россией договор, по которому территория самопровозглашённой республики провозглашалась частью Российской Федерации.

Присоединение Крыма к России, на данный момент, признали шесть стран: Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, КНДР и Сирия.

  • Кто виноват в пенсионной реформе?

    Всего проголосовало: 920

    Смотреть все опросы
Еще СТРАНА И МИР

Гость редакции

Владислав Шестаков: Проба на качество