РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Проекты благоустройства Нарьян-Мара

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» жители Нарьян-Мара (Ненецкий АО) расставят приоритеты благоустройства города.

Из 11 общественных территорий жители столицы округа выберут несколько территорий для благоустройства в 2018 году. Рейтинговое голосование состоится 18 марта на 11 избирательных участках города. Об этом сообщили на межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта.

Как сообщил первый заместитель мэра Андрей Бережной, сейчас администрация Нарьян-Мара завершает подготовку к процедуре рейтингового голосования. В город доставлены 16 тысяч экземпляров бюллетеней. С их помощью жители Нарьян-Мара смогут отдать свой голос в пользу одной или нескольких городских общественных территорий, вынесенных на голосование.

Проект благоустройства, получивший больше всего голосов в рамках рейтингового голосования, будет реализован в 2018 году, остальные – до 2022 года.

Проекты общественные пространств для вынесения их на рейтинговое голосование отбираются в несколько этапов. С 11 января по 9 февраля был организован сбор предложений о благоустройстве окружной столицы, по итогам которого от горожан поступило 122 заявки. Из этого списка общественная комиссия определила 11 территорий. Для каждой из них подготовлено по два варианта дизайн-решения. Все они опубликованы в СМИ и на сайте городской администрации. В настоящее время изготавливаются баннеры, на которых будут изображены предложенные жителями Нарьян-Мара концепции развития территорий. Их мы разместим в помещениях для голосования, которые будут располагаться в тех же зданиях, где и 11 городских избирательных участков, – пояснил Андрей Бережной.

Подготовил В.Леров

РЕГИОНЫ РФ

Собянин для всех москвичей и жителей Москвы
Катастрофу на Волге устроил экс-чиновник Хахалев, судимый за изнасилование
В Сочи дни матчей ЧМ-2018 объявили выходными
Глава Хабаровского края пообещал трудоустроить обратившегося к Путину инженера
Жителю Иванова снизили ипотечную ставку после "прямой линии" с Путиным
Путин: Правительство обнулит НДС на перелеты на Дальний Восток
Алексей Парфенов назвал выборы в Гордуму Екатеринбурга «аукционом»
Андрей Худолеев: Как жить нежадно и с аппетитом. Диалог на равных
Иван Абрамов: Финансирование центров экономического роста на Дальнем Востоке должно быть обеспечено из федерального бюджета в полном объеме
В Екатеринбурге на двух участках отменили результаты праймериз «Единой России»
Еще РЕГИОНЫ РФ

Гость редакции

Как создать «искусственных людей»? Сергей Балезин: о высоких технологиях и новых профессиях в медицине