РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Сергей Левченко: Иркутская область открыта для общения

Перспективные направления сотрудничества Иркутской области и Франции обсуждены на встрече главы региона и представителей французской стороны.

Во встрече приняли участие губернатор Иркутской области Сергея Левченко, президент компании Tomas Vendome Investment Жан-Пьер Тома и президент парламентской группы «Республиканцы» в Национальной Ассамблее Кристиан Жакоб.

По данным пресс-службы губернатора Иркутской области, в 2017 году экспорт региона во Францию составил 7,1 млн долларов, импорт – 24,4 млн долларов. Основу экспортных поставок Приангарья во Францию составляют древесина и продукция деревообработки, меховые изделия, промышленное оборудование.  Импорт – транспортные средства, продукты химической промышленности, черные и цветные металлы. 

Сергей Левченко, в качестве перспективных направлений сотрудничества назвал такие отрасли как лесная отрасль, пищевая промышленность, здравоохранение, туризм, образование. Регион заинтересован также в привлечении французских инвестиций в реализацию проектов, направленных на развитие ОЭС «Ворота Байкала» и создание производств на ТОСЭР в городе Усолье-Сибирское. По словам Жан-Пьера Тома, интерес для обеих сторон также представляет сотрудничество в области фармацевтики. 

- Иркутская область открыта для общения, Мы готовы вести диалог и уверены, что необходимо улучшать ситуацию во  внешнеэкономическом сотрудничестве, в том числе увеличивая объемы торговли между Иркутской областью и Францией, – отметил  Сергей Левченко.

Подготовил В.Леров

Еще РЕГИОНЫ РФ

Гость редакции

Подводные камни саммита США - КНДР