АКЦЕНТЫ Комментировать

Журналисты высказываются в защиту депутата Леонида Слуцкого

Все больше политиков, общественников, журналистов видят «в деле Слуцкого» о «сексуальных домогательствах» прозападные силы. Недавно в защиту депутата от лица Союза журналистов Москвы выступила Людмила Щербина.

В письме она отмечает, что «Леонид Слуцкий — человек галантный и общительный», «его преклонение перед женщиной и её красотой, вероятно, некоторым кажется чересчур экстравагантным и вызывает у представительниц нашего цеха неприязнь и резкое осуждение», и «даже если Слуцкий действительно позволял себе некоторые вольности в отношении журналисток, зная его, никогда не соглашусь с тем, что его поведение можно рассматривать как «сексуальное домогательство».

Таким образом, все более убедительной кажется версия спланированного акта прозападных сил, которую экспертное сообщество, а также общественность поддерживают все больше и больше. Особенно – после видео, где известный оппозиционер А.Навальный обвиняет Леонида Слуцкого в коррупции. Тему виновности депутата поддерживает и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, также известный крайне оппозиционным отношением к власти.

В противовес этому эксперты призывают внимательнее присмотреться к деятельности депутата, которая связана с взаимодействием с международными наблюдателями, представляющими европейские межпарламентские организации. После такой атаки, да и еще связанной с сексуальными домогательствами, это взаимодействие, общение будет затруднено.

Важно, что люди, хорошо знакомые с Леонидом Слуцким, рассказам о домогательствах депутата просто не поверили. Поддержал коллегу и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который был особенно резок в высказываниях, известный телеведущий Андрей Караулов, который также достаточно жестко ответил Алексею Венедиктову на все обвинения, председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин. Вероятно, список тех, кто будет на стороне Леонида Слуцкого будет только расти.

Еще АКЦЕНТЫ

Гость редакции

Как создать «искусственных людей»? Сергей Балезин: о высоких технологиях и новых профессиях в медицине