ОБЩЕСТВО Комментировать

Дмитрий Савельев поддержал возвращение в школы предмета по основам безопасности дорожного движения

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев поддержал возвращение в школы предмета по основам безопасности дорожного движения и профессиональной подготовке водителей.

- Воспитание у наших водителей определенной дорожной культуры - назревшая необходимость. Большинство проблем, которые, к сожалению, характерны для нашего дорожного движения - отказ пропустить спецмашины, в том числе, например, скорую помощь, проезд на красный свет светофора, превышение скорости, парковка в неположенных местах и другие подобные вещи - во многом результат того, что у водителей нет должной установки на уважительное отношение к окружающим на дороге. А ведь это является залогом безопасности.

Кстати, культура поведения на дороге обязательна не только для водителей, но и для пешеходов, часть которых искренне считает, что правила написаны исключительно для автомобилистов, и что если "очень надо", то дорогу можно перебежать в неположенном месте.

Если в школе будут подробно разъяснять детям все аспекты дорожного движения. К примеру, дадут информацию про тормозной путь автомобиля и шансы водителя затормозить или повернуть в сторону, то пешеходов, желающих рисковать своей жизнью, будет в разы меньше.

Абсолютно убежден, что такой школьный предмет уже в ближайшей перспективе улучшит статистику ДТП с несовершеннолетними пешеходами. А в дальнейшем послужит формированию законопослушного и взаимоуважительного поведения на дорогах со стороны всех участников движения.

Еще ОБЩЕСТВО

Гость редакции

Подводные камни саммита США - КНДР