СТРАНА И МИР Комментировать

Леонид Решетников: раскол между Россией и Болгарией будет усиливаться

Директор Российского института стратегических исследований, эксперт по Балканам Леонид Решетников считает, что интересы Москвы и Софии разошлись настолько, что улучшения отношений между Россией и Болгарией ожидать не приходится.

«…всё сильнее мы расходимся с болгарами, и не только с руководящей элитой, но и с немалой частью народа. Всё-таки мы говорим на разных языках», – пишет он в Facebook. – С большим сожалением вынужден констатировать, что Россия и Болгария сильно разошлись и перспективы, что ситуация изменится в лучшую сторону не видно. Судя по всему раскол между двумя странами будет усиливаться, учитывая, что Болгария член НАТО, сугубо враждебной нам организации, член ЕС , упражняющего против нас жесткие санкции, верный союзник США, считающих нас главным врагом. Отсюда все проблемы. Как это случилось можно спорить, но что после драки кулаками махать», – продолжает эксперт.

«У многих о России представления 30-40-летней давности, мы всё ещё для многих "товарищи". Для меня и миллионов русских недопустимо свистеть при возложении венков на могилы погибших героев, не важно кто возлагает венок. Свистеть, наверное, можно на партийных митингах, на футболе, но никак не на торжественно-траурном мероприятии. Вижу, что в Болгарии для многих, не для всех, но для многих, православие, Вера только слова. Вот и ведут себя как дикари - язычники. Мы не видим большой разницы между Гербом и БСП. Разве что социалисты любят много обещать, но как и гербовцы ничего реального для развития болгаро-русского сотрудничества не делают», – объясняет Леонид Решетников свое мнение. – «На каждом параде в Москве, когда играют марш "прощание славянки" комментатор объявляет, что он написан по поводу первой балканской войны. Но чем больше болгарские власти, историки будут фальшивить и лукавить по поводу Освобождения, тем больше русские будут забывать о Болгарии, тем труднее нам, знающим и уважающим болгар и их героическое прошлое, работать в пользу нормальных отношений между двумя странами».

Служба Новостей РО

Еще СТРАНА И МИР

Гость редакции

Как создать «искусственных людей»? Сергей Балезин: о высоких технологиях и новых профессиях в медицине