ОБЩЕСТВО Комментировать

Маски-шоу в прямом эфире

Предприниматель продает СМИ права на видеотрансляцию «захвата» своего бизнеса

Бизнесмена Олега Ситникова не пустили на "Уголовный форум 2018" к Борису Титову. Правоохранители сорвали вылет в Ростов-на-Дону обысками дома и в офисных помещениях.

Предприятия бизнесмена подвергается «атакам» правоохранительных органов на протяжении 10 лет. На предпринимателя было совершено два покушения, прокуратура провела в его офисе почти 2000 проверок, в его отношении возбудили сотню уголовных дел. Но он смог выстоять в борьбе с коррупционерами и теперь хочет на них заработать.

Учредитель «Корпорации «Рост нефти и газа» Олег Афанасьевич Ситников называет действия силовиков необоснованными. В каждом кабинете своего офиса он установил по видеокамере и теперь предлагает ведущим телеканалам страны купить права на трансляцию с этих камер, на которых уже запечатлено немало интересного, начиная с выемки документов и взлома помещений, а заканчивая так называемым маски-шоу.

Последний такой визит силовики нанесли в офис Олега Ситникова 12 февраля. Утро началось с того, что бойцы ОМОНа под предводительством Михаила Патрика - следователя по особо важным делам СУ СК РФ по ЯНАО — ворвались в помещение, где располагается офис Корпорации, потребовав от сотрудников оставаться на своих местах и предоставить на опись финансовые документы организации.

 

Позиция силовиков

«В производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по ЯНАО находится уголовное дело, возбужденное по факту уклонения от уплаты налогов. В данный момент выполняется комплекс следственных действий, оперативных мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы. В ближайшее время будет дана окончательная процессуальная оценка действиям руководства», - пояснил Михаил Патрик.

Позиция предпринимателя

По словам Олега Ситникова, главной целью «травли» является желание воспрепятствовать его поездке на «Уголовный форум 2018» организованный в эти дни в Ростове-на-Дону бизнес-омбудсменом Борисом Титотвым, а также на Российский инвестиционный форум под руководством премьер-министра России Дмитрия Медведева, который состоится в Сочи 15–16 февраля 2018 года.

После каждого такого визита Ситникова на форум к Медведеву, где Олег Афанасьевич встречается с премьером, местные силовики получают нагоняй от генеральной прокуратуры за давление на бизнесмена. Несколько лет назад Ситникову удалось донести до премьер-министра информацию о попытке захватить его бизнес, после чего генеральный прокурор России Юрий Чайка вынес прокурору ЯНАО Александру Герасименко строгий выговор. Глава региональной прокуратуры к тому моменту незаконно назначил более 600 проверок предпринимателя.

http://www.gosrf.ru/upload/news/34789/Screenshot_2.jpg

В этот раз, узнав о планах Ситникова вновь поехать на Форум, решили действовать на опережение. В 8 утра в квартиры всех ключевых сотрудников  корпорации, а так же в сам офис нагрянули маски-шоу. Ближе к вечеру люди в балаклавах вынесли из бухгалтерии сейф с деньгами, предназначенными для выплаты зарплаты сотрудникам фирмы. Действия силовиков, также попали на запись камеры видеонаблюдения.

«Таких записей у нас сотни. Мы хотим продать права на их трансляцию и отдать даром, а так же готовы организовать средствам массовой информации эфир на все будущие проверки, которых будет еще немало. Если российские СМИ не откликнутся, я готов открыть трансляцию в сети Интернет», - пояснил Олег Ситников.

В настоящее время, по данным Олега Ситникова, предпринимаются попытки помешать планам организации организовать прямую трансляцию и найти айтишника компании «Рост нефти и газа», который удаленно управляет всей системой видеонаблюдения корпорации. По словам предпринимателя - цель отключить видеонаблюдение на объектах компании и исключить вероятность видеофиксации деятельности силовиков.

Еще ОБЩЕСТВО

Гость редакции

Константин Бабкин: экономику двигают идеалы