Сиэтл°
72.68
Евро
61.68
Доллар
СПОРТ Комментировать

«Позволит выполнить обязательства России перед FIFA»:В Госдуму внесен законопроект о защите конкуренции на ЧМ-2018

Законопроектом предлагается внести изменения в законодательство, предусматривающие исключение действий по недобросовестной конкуренции из числа нарушений антимонопольного законодательства, при совершении которых выдаётся предупреждение. Этот порядок будет применяться до 15 августа 2018 года.

Отмечается, что законопроект подготовлен с учётом правоприменительной практики пресечения ФАС России нарушений антимонопольного законодательства во время проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Тем не менее, правительство России гарантирует защита и реализацию коммерческих прав  FIFA. Для этого наша страна обязана принять специальное законодательство, обеспечивающее защиту коммерческих прав FIFA и устанавливающее запрет на недобросовестную конкуренцию с последующими санкциями.

В случае выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

Законопроектом предлагается внести изменения в законодательство, предусматривающие исключение действий по недобросовестной конкуренции из числа нарушений антимонопольного законодательства, при совершении которых выдаётся предупреждение. Таким образом, такие действия повлекут за собой возбуждение дел об административных правонарушениях.

Предусматривается, что предлагаемый порядок будет применяться до 15 августа 2018 года. За 2017 год ФАС России вынесено 11 письменных предупреждений о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Служба новостей Регионов Online

Еще СПОРТ