Сиэтл°
72.66
Евро
61.68
Доллар
ЭКОНОМИКА Комментировать

Константин Бабкин: Ростсельмаш может производить сельхозтехники вдвое больше

Президент промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш» сопредседатель Московского экономического форума (МЭФ) и совладелец завода «Ростсельмаш» Константин БАБКИН комментирует итоги визита Президента Путина на предприятие, в рамках проведения президиума Госсовета 1 фераля.

По словам Константина БАБКИНА, визит президента Путина на "Ростсельмаш" – это историческое событие для предприятия. "Ростсельмашу" исполнится в следующем году 90 лет, визиты главы государства (а это был уже третий визит) обозначают определенные этапы в развитии завода, отмечают успехи. Мы постарались показать, чем занимались последние девять лет с предыдущего визита, над чем работаем, обозначили задел на будущее. По-моему, все было воспринято позитивно, в том числе наши просьбы о дальнейшей поддержке. Мы настроены ближайшие два-три года работать в позитивной динамике, постепенно наращивать объемы производства.

Президент отметил, что у нас и динамика положительная, и выход на внешние рынки появился, и что у нас сотрудники образованные (41% у нас с высшим образованием) - это произвело на него впечатление. Я рассказал, что государственная поддержка оказывает реальный эффект на развитие промышленности, все это он услышал.

Пять лет назад он спрашивал, почему мы не переносим производство тракторов из Канады, сейчас мы показали, что перенесли его, объяснили, почему это сделали, рассказали про улучшение экономической политики, обрисовали, что надо делать дальше. Из новинок производства показали электронные системы, продемонстрировали, что современные комбайны оснащаются системами спутникового позиционирования и передачи данных, удаленного мониторинга информации о техническом состоянии машин. По-моему, это произвело на президента хорошее впечатление.

Я сказал Владимиру Владимировичу, что предприятие развивается, мы инвестируем, в прошлом году мы произвели 5800 комбайнов, но по мощности мы оставляем задел в два раза больше. То есть мы можем производить сельхозтехники вдвое больше, чем производим сегодня.

В.Леров

Еще ЭКОНОМИКА