Об этом сообщает "Российская Газета".

Практически сразу после открытия торгов евро вырос на 21 копейку и по состоянию на 10:21 МСК стоимость единой европейской валюты достигла 70,005 рубля. Потом отыграл немного вниз, показывают данные торгов — к 11:20 МСК котировки скорректировались до 69,8375 рубля (плюс 4,5 копейки к уровню предыдущего закрытия).

«В понедельник динамика рубля будет зависеть от обнародованных США новых санкций против России», — отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

Доллар немного вырос, а вот мартовские фьючерсы на нефть марки Brent на бирже снизились.

Основная валютная пара евро/доллар тестирует отметку 1.24 на фоне частичной фиксации прибыли.

Как комментирует главный аналитик GLOBAL FX Сергей Мельников, финансовые игроки постепенно переключаются на предстоящее заседание ФРС в эту среду, рассчитывая, что доллар найдет повод для укрепления в рамках этого события, а также на публикации пятничного ключевого отчета по рынку труда США.

«Против рубля работает риск введения новых западных санкций. Но, похоже, что инвесторов новыми санкциями не испугать и это уже учтено в курсе валюты. Также против рубля активно играет Минфин, покупая валюту для пополнения резервов», — комментирует ситуацию руководитель департамента аналитики компании "АНАЛИТИКА Онлайн" Глеб Задоя.

Сейчас не самое лучшее время для того что бы избавляться от иностранной валюты и переходить в рубли, считает финансовый аналитик Глеб Задоя.