ОБЩЕСТВО Комментировать

В России стартует первый национальный поэтический конкурс «Талант, согревающий добром»

Еще в 2015 году было принято постановление Правительства, создавшую общенациональную систему выявления и мониторинга развития талантливых детей и молодежи - завтрашнего дня нашей творческой и интеллектуальной элиты.

Среди прочего положение констатировало, что "выявлением одаренных детей занимаются федеральные государственные органы, органы власти субъектов Федерации, органы местного самоуправления, общественные и другие организации".

О том, что такое быть во всех смыслах не просто одаренным, но еще и социально активным ребенком отлично знает 11-летняя певица и красавица Александрия Лаптева. Обычная московская школьника с необычными увлечениями и интересами уже привлекла внимание средств массовой информации, которые считают, что   девочка обладает всеми задатками супер-модели и даже в будущем может перевернуть мировую фэшн-индустрию. Но для самой Александрии гораздо важней совсем другое.

В основе этой уверенности удивительная трудоспособность юного таланта. Помимо роли модели Александрия успешно справляется с ролью ученицы 5-го класса  московской школы. Ее любимые предметы- литература, география, иностранные языки. Свободно общается на английском и французском языках. В 2015 году по результатам учебы она завоевала звание "Ученик года", а в 2016-м показала лучшие результаты по всероссийским проверочным работам за 4 класса начальной школы. Александрия - ученица Школы искусств "Старт" (факультет дизайн костюма, программа развития ассоциативного мышления и креатива). Также она посещает Школу кино и телевидения "Останкино", где тренирует технику речи и обучается психологии общения; и Академию популярной музыки Игоря Крутого, где обучается по специальностям эстрадный вокал и сценическое движение.

Как волонтер Александрия участвует в социальных проектах, которые со своими товарищами придумывает и реализует в свободное от занятий время. Это и творческие вечера, и концерты для ветеранов. Вместе с родителями она собирает продукты и помогает малоимущим пенсионерам Подмосковья, Тверской и Владимирской областей. Социальная ответственность у девочки проявляется уже давно. К нему ее обязывает положение старшего ребенка в многодетной семье и роль заботливой старшей сестренки.

В прошлом году 11-летняя девочка не только вышла на "большую сцену", но и  стала лицом ряда журналов. Именно Александрия стала послом новой России,  разосланным по всему миру МИД России в журнале-каталоге, посвященном предстоящему чемпионату мира по футболу.  Еще одним большим проектом призван стать Национальный детско-юношеский конкурс поэтов-песенников "Талант, согревающий добром", идея организации которого появилась у Александрии после знакомства с воспитанниками детских домов и приютов - юными зрителями  рождественского концерта, одним из участников которого была певица и активистка. По замыслу его организаторов к лету этого года будут отобраны лучшие поэтические работы, некоторые из которых лягут на музыку известных российских композиторов.

Таким образом общественники и просто юные неравнодушные сердца внесут свой вклад в запущенный на федеральном уровне проект выявления и поддержки юных талантов. "Регионы России" будут и дальше рассказывать о ходе реализации проекта.

Еще ОБЩЕСТВО

Гость редакции

Константин Бабкин: экономику двигают идеалы