ПОЛИТИКА Комментировать

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов подвел итоги работы партии и поделился планами на будущее

В эксклюзивном интервью "Регионам Онлайн" лидер эсеров Сергей Миронов рассказал, чем запомнился минувший 2017-ый год, и какие законодательные инициативы намерена в этом году провести партия «Справедливая Россия».

Уважаемый Сергей Михайлович, как Вы оцениваете итоги 2017 года? Что удалось сделать в сфере партийного строительства в российских регионах?

Прошедший 2017 год был для партии насыщенным и плодотворном. Мы продолжали заниматься своей привычной работой – готовили и продвигали законопроекты, направленные на улучшение жизни наших граждан, рассказывали людям о нашей позиции, конструктивно критиковали ряд органов власти, в частности, Правительство, особенно его финансово-экономический блок. Подчеркиваю: конструктивно! Это – наше правило: «Критикуя – предлагай!».  Поэтому мы подготовили альтернативный бюджет, публично показали, где взять средства, на хроническую нехватку которых постоянно указывает Правительство. В регионах шла работа по укреплению наших рядов. Подавляющее большинство наших региональных отделений работали активно, вели прием граждан, сотрудничали с нашими Центрами защиты прав граждан. Руководят региональными отделениями квалифицированные специалисты, наши товарищи-справороссы. Бывший руководитель РО партии в Екатеринбурге Александр Бурков Указом Президента назначен исполняющим обязанности губернатора Омской области. Это – признание и его прекрасной работы, и работы нашей партии в целом.

Чем обусловлен отказ Справедливой России от выдвижения своего кандидата на выборы Президента?

Причин несколько, и все они весьма серьезные. Владимир Путин идет на выборы самовыдвиженцем, он не стал выдвигаться от «Единой России» - нашего основного политического оппонента. К тому же, позиции Президента и кандидата в Президенты Владимира Путина во многом совпадают. Основные положения Майских указов Владимира Владимировича не меньше чем на 60 процентов соответствуют программным установкам нашей партии. Президент поддержал многие наши предложения – взять хотя бы последние демографические инициативы. Наша армия в Сирии показала свою мощь, слаженные и профессиональные действия – и в этом также несомненная заслуга Президента. Именно при Владимире Путине Крым вернулся в Россию – вернулся навсегда! И наконец, Владимир Путин пользуется доверием и поддержкой большинства граждан нашей страны, в частности, сторонников и членов нашей партии. Он – настоящий лидер России.

Что предлагает сделать для ускорения роста российской экономики партия Справедливая Россия?

У нас много конкретных предложений, способных и ускорить экономическое развитие страны, и улучшить жизнь наших граждан. Мы предлагаем ввести прогрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц, ликвидировать оффшорные схемы ведения российского бизнеса, устранить из системы здравоохранения частные страховые компании и сам Фонд обязательного медицинского страхования, организовать выплату пенсий как нормальный бюджетный процесс – без посредника в лице Пенсионного фонда, ввести почасовую оплату труда с коэффициентом не менее 100 рублей за час рабочего времени, отменить кадастровую оценку по налогу на имущество и вернуться к инвентаризационной оценке стоимости имущества. Предложений много. Достаточно почитать нашу программу, чтобы понять, что мы предлагаем конкретные и совершено реалистичные шаги оздоровления нашей экономики и улучшения социального климата в стране.

Какие законодательные инициативы партии были успешно реализованы и стали законами?

Наша фракция в Госдуме в настоящее время находится на втором месте по законодательной активности среди всех парламентских фракций. Наши инициативы по-прежнему наталкиваются на противодействие Думского большинства в лице «Единой России», но они настолько разумны и логичны, что фракция единороссов, отклоняя наши инициативы, через какое-то время вносит их за своим авторством. Кстати, такие ситуации мы также считаем нашей победой – для нас важно не авторство, а торжество разумной идеи.

Из последних принятых законов, работу над разработкой которых активно вела фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», отмечу следующие: закон о бессрочной приватизации жилья, о внесении важнейших дополнений в правовое обеспечение процесса реновации,  о дополнительных мерах противодействию деятельности, направленной на побуждение детей с суициду, об уточнении оснований отмены решений по вопросам гражданства РФ и о присяге лица, приобретающее гражданство РФ, об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. 

Планы и приоритетные направления развития партии на ближайшие несколько лет?

Будем продолжать законодательную работу в органах власти всех уровней, готовить и продвигать законодательные инициативы, направленные на улучшение жизни человека труда – наш «Закон о 8 сотках», закон о детях войны, о прогрессивной шкале подоходного налога и многие другие. Это что касается законодательной работы.

А еще будем оказывать помощь гражданам через наши ЦЗПГ – Центры защиты прав граждан, защищать их от бюрократического беспредела, контролировать деятельность управляющих компаний, противодействовать попыткам чиновников всех мастей залезть в карман граждан. Словом, будем реализовывать наши программные положения, претворять в жизнь наши идеи «нового социализма».  

Так что, если коротко: планов много, а приоритеты неизменны – сильная Россия, современная экономика, справедливое общество.

Спасибо за предоставленное время.

ПОЛИТИКА

Опубликована вторая часть “Панамского досье”
Повышение пенсионного возраста толкает россиян на митинги и акции протеста
“Трамп все делает правильно”: президент США “наращивает мускулы” перед выборами Конгресса
Константин Бабкин: Как будет проходить процесс объединения трех аграрных партий и Партии Дела?
Где и как выразить свой протест против повышения пенсионного возраста
Первой за повышение пенсионного возраста ответит Татьяна Голикова
Спикер Госдумы Вячеслав Володин поблагодарил Ивана Абрамова за его работу в парламенте
В Госдуму вносят законопроект о повышении пенсионного возраста
Утвержден новый состав администрации президента
Губернаторов - “на лопатки”: Чем отличилась эта “прямая линия” Путина от прежних
Еще ПОЛИТИКА

Гость редакции

Подводные камни саммита США - КНДР