РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Шаги навстречу ИННОПРОМУ-2018

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин провел переговоры с делегацией южнокорейского города Соннам. 

Были обсуждены перспективы отношений между предприятиями Свердловской области и Южной Кореи, участие компаний Соннама в международной промышленной выставке ИННПРОМ 2018 в Екатеринбурге. В переговорах принял участие председатель Комитета по внешним связям Администрации Екатеринбурга Максим Докучаев. Об этом сообщает пресс-служба Уральской ТПП.

Директор департамента по поддержке бизнеса южнокорейского муниципалитета Сонлиб Сон сообщил, что Соннам – ведущий город в Южной Корее. С 2005 года здесь было возведено два передовых технологических комплекса. В настоящее время строится третий, который будет завершен в 2025 году.  В первом комплексе расположено 1300 предприятий, из которых подавляющее большинство – иностранные  компании, работающие с сфере IT, биотехнологий и робототехники.  Выручка их превышает 300 млн долларов. Во втором комплексе представлены предприятия со всего мира, связанные с четвертой промышленной революцией. Только китайские компании инвестировали в разработки десятки млн долларов. Как считается, второй комплекс лучше «Силиконовой долины» и кит технологических комплексов. Третий комплекс предназначен для информационного обеспечения двух первых комплексов.

Андрей Беседин отметил, что южнокорейская делегация правильно выбрали регион для посещения: Делегация свердловских предпринимателей неоднократно посещала Южную Корею, и ближайший визит состоится в марте. Имеет смысл скорректировать программу деловой миссии и посетить город Соннам, бизнес которого хочет развивать связи с уральским регионом и принять участие в выставке ИННОПРОМ.

«Мы готовы сделать все возможное, чтобы участие делегации города Соннам в деловой части выставки было максимально результативным. Хочу посоветовать коллегам принять участие в двух мероприятиях ИННОПРОМа. Опыт показывает, что наибольший эффект дают специализированные презентации продукции и технологий предпринимателям, которые сотрудничают с Южной Кореей. Мы готовы подобрать профессиональную аудиторию. Второй формат – это двусторонние переговоры компаний, заинтересованных в сотрудничестве. Мы умеем их проводить и можем дополнительно организовывать посещение наших предприятий», – подчеркнул Андрей Беседин.

Сонлиб Сон предложил рассмотреть список компаний, которые могли бы представить Республику Корею на выставке ИННОПРОМ и были бы интересны российским партнерам.  Стороны договорились в рабочем порядке обсудить детали визита делегации Свердловской области в Соннам и участие южнокорейских предпринимателей на выставке ИННОПРОМ 2018. 

Еще РЕГИОНЫ РФ
Показать еще по теме

Гость редакции

Подводные камни саммита США - КНДР