Открыл торжественное мероприятие врио главы Хасавюртовского района Джамбулат Салавов. Глава отметил, что для района строительство пожарной части действительно значимо, ведь здесь проживают более 80 тысяч жителей, а такой пункт дает людям уверенность в безопасности.

Салавов поблагодарил Правительство Дагестана и республиканский МЧС за строительство долгожданного пункта. Новый пункт пожарно-спасательной части рассчитан и на соседние районы, именно с этой целью он был построен вблизи республиканской трассы. Часть оснащена современным оборудованием и необходимой техникой.

Присутствовавший на церемонии врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров рассказал, что строительство социальных и ведомственных объектов за последние годы в республике происходит в ускоренном темпе. Так, с 2010 года по сегодняшний день в Дагестане открыли 26 пожарных частей.

Помимо оперативной помощи в экстремальных ситуациях, такие пункты также предоставляют рабочие места для жителей региона, отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов.