Об этом печальном известии общественность и СМИ проинформировал полковник Горелых, глава пресс-службы свердловского ГУ МВД.

Александр Юрьевич начал свою службу в органах внутренних дел в 1988 году после окончания Уральского горного института и Высших академических курсов МВД СССР с должности оперуполномоченного отделения БХСС по нетрудовым доходам Кировского ОВД тогда еще Свердловска. Прошел путь от рядового сотрудника до заместителя начальника 1-го межрайонного отдела  по борьбе с незаконными валютными операциями УБЭП ГУВД. Майор Молодцов выявлял до 25 преступлений в год, связанных с хищениями драгоценных  металлов и камней на предприятиях Среднего Урала.  

«Он был талантливым и в некотором роде непревзойденным сыщиком. К примеру, в 1995 году в результате его разработки совместно с коллегами из МВД России было изъято 117 килограммов нелегального изумрудного сырья. Благодаря этой успешной операции свердловские милиционеры предотвратили попытку незаконного  вывоза из нашей страны ценностей на общую сумму 9,5 миллионов долларов США. Тогда майора Молодцова поощрили правами Министра внутренних дел», – рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, даже когда Александр Юрьевич закончил службу в ОВД, он навсегда остался верен своему подразделению, которое борется с так называемой беловорочниковой преступностью, активно участвовал  в работе ветеранской организации, рассказывал молодому поколению о традициях БХСС-БЭП, передавал стандарты профессии и оперские навыки начинающим сыщикам.

Руководство, личный состав  и Совет ветеранов ГУ МВД России по Свердловской области выражают искрение соболезнования родным и близким своего коллеги.

Прощание с майором Молодцовым состоится 27 декабря в 11.00 в храме Александра Невского, что на улице Зеленая Роща, 1 в областном центре. 

ФОТО ЛЕГЕНДАРНОГО СЫЩИКА ПРЕДОСТАВЛЕНО ВН ГОРЕЛЫХ