ПОЛИТИКА Комментировать

Кандидат в президенты РФ Владимир Михайлов: Сделаем Россию лучшей страной и экономически мощной!

«Программу управления Россией» представил Владимир Михайлов – костромской политик, претендующий на пост президента РФ, успешный промышленник, депутат Костромской областной Думы и заслуженный изобретатель России.

Я считаю…

 «что выборы президента – это конкуренция идей. Все говорят, что у нас кризис в стране. Что такое кризис? Это когда желаемого результата ты не можешь добиться теми методами, которыми добивался раньше».

Стране нужны новые экономические цели и результаты, однако ни один из кандидатов в своих предвыборных программах не делает таких предложений, которые бы приблизили нас к выходу из кризисной ситуации.

Движение вперед во все времена начиналось с технического решения: существенные экономические и социальные изменения в истории были связаны с технологическими революциями. Так, в конце 18 века были изобретены паровой двигатель, паровоз и железная дорога, которые изменили мир. Второе радикальное преобразование было связано с электричеством, применением его в промышленности, с двигателями внутреннего сгорания. Россия тогда серьезно отставала от Европы.

Политические события начала ХХ века увеличили разрыв еще больше, но после Октябрьской революции новая власть начала воплощать в жизнь разработанный еще царским правительством план электрификации и индустриализации страны. А принятая стратегия «Догнать и перегнать» действительно сократила отставание, но за счет чего? За счет энтузиазма, молодежных строек и даже ГУЛАГов. Массовое желание вырваться вперед сопровождались повсеместным бесплатным ручным трудом, нищетой и голодом.

В 50-е годы ХХ столетия началась третья технологическая революция. Это – полимеры, телевидение, реактивные двигатели, компьютеры, автоматизация процессов производства.

Конечно, в России есть осознание того, что мы катастрофически отстаем вновь, но никакой мобилизации научно-технических сил не происходит. Не ставятся самые важные для сегодняшнего времени цели восстановить промышленность, автоматизировать производство. Мы не производим компьютеры и гражданские самолеты, без которых России просто не обойтись. Вся техника, которая нас окружает сейчас, сделана за рубежом.

 

Я считаю…

«что власть должна создать условия, чтобы наши предприятия могли выпускать конкурентоспособную продукцию».

Кто бы ни пришел в правительство, результата не будет, так как не поставлены необходимые в данный момент цели. Правительство работает по целям, которые определяет президент. Его роль заключается в том, чтобы своим ежегодным посланием обозначать проблемы, которые стоят перед страной, а Государственная Дума совместно с Советом Федерации сформируют законодательную базу, которая поможет создать условия для преодоления этих проблем.

Мы не можем выпустить современный самолет, не пройдя каждый этап в    эволюционном развитии авиастроения. Нельзя что-то перескочить, так же как нельзя, не пройдя программу третьего класса, сразу из второго перейти в четвёртый. Если сегодня не поставить задачу восстановления производства, любые люди в правительстве будут заниматься чем угодно, но только не тем, чем нужно.

 

Я считаю…

«что управление страной должно быть современным, поэтому представляю компьютерную программу управления Россией, которую сам разработал».

Система соподчиненности властных структур – основа эффективной работы и на предприятии, и в правительстве. Ошибки, которые возникли в процессе формирования структурной вертикали власти в 90-е годы, необходимо исправлять, и для этого даже не нужно менять Конституцию.

Не секрет, что есть случаи, когда решения судов не выполняются, хотя большинство этих решений касаются исполнительной власти. Но служба судебных приставов, задача которой организация принудительного исполнения судебных актов, сегодня входит в структуру министерств, то есть в структуру самой исполнительной власти, но не будет же она сама себя хлестать?

Никому не подчиняющиеся субъекты РФ и президент, который не относится к исполнительной власти, – это заведомо неэффективная структура управления государством. Необходимо подчинить глав регионов исполнительной власти – непосредственно президенту или председателю правительства. Некоторые функции сегодня ошибочно входят в полномочия президента. Он не должен назначать судей высшего Конституционного суда, служба судебных приставов также должна быть независимой от исполнительной власти. Генеральную прокуратуру и Следственный комитет нужно вывести из подчинения президенту и отнести к законодательной власти. Структура должна быть прозрачной и понятной.

Развитие инфраструктуры, экономики, работа над экологической чистотой производства, насущными проблемами – все можно легко проконтролировать посредством компьютерной программы в конкретном регионе. Четыре уровня: цель, задача, вид работ и задания – позволяют осуществлять контроль за деятельностью региональной власти в режиме реального времени.

7 декабря 2017 года. Москва. Эксперты сходятся во мнении, что новая революция будет связана с энергетикой. Я объявляю старт новой технологической революции, – заявил Владимир Михайлов, заслуженный изобретатель России, который имеет почти 150 патентов, в том числе и внедренных в производство. – Мной разработан двигатель, который будет работать без потребления топлива. Это вечный двигатель, и он будет работать за счет физических свойств фреона.

Я считаю…

 «что мы должны жить по правилу: один – за права всех, и все – за права одного».

Ведь не должно быть разграничения в правах, будь то право ребенка, инвалида, пенсионера или право на свободу слова. Многие принятые законы не обеспечены финансированием, и отсутствие денег якобы оправдывает пренебрежение правами гражданина со стороны государства. Пора перестать обманывать.

Граждане России заключили публичный договор с государственной властью, обеспечивающий наши права и свободы, – это Конституция. Все права людей должны быть реализованы, а те, кто эти права ограничивает, должны нести ответственность за свои действия. Для повышения качества жизни нам нужны не пособия, не частные решения отдельных проблем, а системность. Механизмы власти обязаны работать как часы.

Любого руководителя легко протестировать на пригодность за одну минуту. Достаточно задать три вопроса: «Сколько человек Вам подчинено?», «Что сейчас делает каждый из них?», «Что делал месяц назад?». Если он может дать ответ на вопрос «Что делает сейчас каждый из его подчиненных?», значит, он ими руководит. Потому что руководство – это выдача задания и контроль исполнения. Если сделано хорошо – поощрить, а если плохо – наказать. В конечном счете результат должен отразиться на зарплате. Когда руководитель не знает, что делают его подчиненные, то это значит, что он ими не руководит.

Каждый гражданин нашей страны хочет уверенности в своем будущем. В том, что, например, молодая семья сможет жить в отдельной квартире, взятой в доступную ипотеку или купленной по адекватным ценам. Что маленьких детей можно отдать в детский сад, а позже выбрать для них подходящую школу. Что выросший сын не будет насильно отправлен служить, а кто-то сам захочет служить в профессиональной армии. Наши талантливые ученые, изобретатели и рационализаторы должны работать в России, а не на другие государства, чтобы реализовать свои идеи, воплотить в жизнь инновации. Нужно создать такие условия. За ними – будущее страны.

 

Я считаю…

«что Москва – это другая страна, потому что уровень жизни, пенсий, зарплат выше».

Граждане России уже давно не верят ни в свободу выборов, ни правительству, ни президенту. Справедливости ждут пенсионеры, так как сегодня в профессии уборщиц именно 70% занятых граждане этой категории. Ждут дети, чьи отцы ездят на работу вахтовым методом в другие страны и города, например, в ту же Москву. Те граждане, кто в 21 веке топят печку дровами, не имея возможности пользоваться газом, и кто пользуется холодными уличными туалетами.

При этом кандидаты в президенты по-прежнему представляют Москву и Санкт-Петербург, и почти никого из регионов. А почему? Потому что для самовыдвиженцев созданы почти невыполнимые условия.

Рассмотрим ситуацию на примере Костромы, в которой и так всего три помещения, где можно собрать группу из пятисот человек, и от всех был получен отказ. Для заверения паспортов можно привлечь только одного нотариуса, таков порядок выдвижения. Это значит, что сама процедура подтверждения может занять 41 час. Но двадцатые числа декабря – пора детских елок, которые длятся до Старого Нового года, а время для подачи необходимых документов исчерпывается седьмым января.

 

Я считаю…

«что мы вместе сможем сделать Россию лучшей страной и экономически мощной».

Для этого уже на стадии выборов среди кандидатов во власть должна быть честная политическая конкуренция. Введение муниципальных фильтров на губернаторских выборах в 2012 году показало, что существующая система не заинтересована в появлении новых лидеров. Чтобы изменить ситуацию, нужно создать альтернативу муниципальному фильтру в виде сбора подписей не местных депутатов, а избирателей. В этом случае появится конкуренция на региональном уровне, а впоследствии и на федеральном.

 

Справка

Владимир Викторович Михайлов – разносторонний человек, политик, известный способностью ломать стереотипы. В Костромской области он является депутатом областной Думы, но знают о нем и за пределами родного региона. Сегодня он – автор почти 150 объектов интеллектуальной собственности. Удостоен звания Заслуженный изобретатель РФ и награжден Почётным знаком Федеральной службы по интеллектуальной собственности «Во благо России». В апреле 2017 года возглавил Костромскую общественную организацию Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов. В политику Михайлов пришел с большим опытом руководства. Будучи независимым политиком, он проводит все выборные кампании на свои средства. Стартом его большого пути в предпринимательстве еще в начале 1990 года стал кооператив «Пульс» – собственное дело, связанное с переработкой металлолома на промышленных предприятиях. В 1992 году он создает ТОО «ФЭСТ»: от аптечных пунктов до первых автомобильных аптечек. В Балтийском государственном техническом университете Санкт-Петербурга получает высшее образование, будучи директором предприятия. С 2008 года «ФЭСТ» изготавливает автомобильные детские удерживающие устройства.

В середине 90-х написал свою программу по выходу России из кризиса. Выступая на митинге в Костроме в 1997 году, призвал костромичей потребовать отставки Ельцина. В начале 2000-х Михайлов вступает в ряды Народной партии РФ. В мае 2003 года стал председателем костромского регионального отделения партии, а в 2005 году она объединилась с «Единой Россией», и Михайлов возглавил фракцию ЕР в областном парламенте. С 2005 года в течение 6 лет он входил в руководство регионального отделения партии. Курировал один из ключевых проектов – новые дороги городов России. 2011 год стал переломным – после праймериз ЕР перед выборами в Государственную Думу он заявил о фальсификации итогов внутрипартийного голосования, и за два дня до федеральных выборов добровольно покинул ряды партии власти. В Костромской областной Думе уже как независимый депутат продолжает представлять своих избирателей и с тех пор является беспартийным. Сегодня в областном парламенте он – самый яркий оппозиционер.

Журнал "Регионы России" №140.

PDF-версия журнала появится на сайте в ближайшее время.

Еще ПОЛИТИКА

Гость редакции

Константин Бабкин: экономику двигают идеалы