Об этом сообщает "Интерфакс".

"По предварительным данным, в момент аварии водитель был трезв", – сказал собеседник агентства.

По данным источника, попавший в ДТП автобус корпоративно обслуживал инновационный центр "Сколково". Он также добавил, что водитель автобуса не был мигрантом. По уточненным данным, автобус совершал регулярные рейсы, а не занимался корпоративным обслуживанием "Сколково".

Комментарий Пресс-службы Фонда "Сколково":

Фонд "Сколково" выражает соболезнования в связи с трагическим происшествием у станции метро "Славянский бульвар".

Автобус совершал регулярный маршрут от станции "Славянский бульвар" с остановкой у Московской школы управления Сколково и далее в Инновационный центр "Сколково".

Этот маршрут обслуживается  предприятием Мострансавто. Оно не является подрядчиком Фонда «Сколково», это обычный городской маршрут, которым ежедневно пользуются сотрудники МШУ и гости школы, сотрудники Фонда "Сколково" и компаний-резидентов, гости Инновационного центра.

Началось расследование. По результатам будут сделаны выводы.

Ранее сообщалось, что в Москве около дома 3 по Славянскому бульвару автобус съехал в подземный переход. Перед этим он выехал с дороги на тротуар, сбивая людей. По последним данным, в результате аварии погибли пять человек, еще около 15 человек травмированы.

По данным источников агентства, в качестве основной версии ДТП рассматривается неисправность транспортного средства, версия теракта не рассматривается.