«Вместе с силовиками домой прибыли и две служебно-розыскных овчарки «Чери» и «Ненси». Руководил бойцами на протяжении шести месяцев подполковник Алексей Андреев из Каменска-Уральского. Командиром эшелона был начальник подразделения мобилизационной подготовки ГУ МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Сергей Радовских. На долгожданную встречу любящие жены пришли с цветами, воздушными шарами и с соответствующими событию плакатами», – рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его данным, после того, когда из вагонов личный состав вышел, состоялось торжественное построение. Поприветствовать коллег, кроме родных и близких, прибыл временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Пётр Кривегин (руководитель главка находится в отпуске). Он тепло поприветствовал сотрудников с прибытием на родную землю, поблагодарил за боевые задачи, выполненные с честью, как и подобает уральцам, за то, что вернулись без потерь.

«В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о поощрении особо отличившихся во время боевой вахты представителей отряда. Теперь вернувшихся ожидает непродолжительный реабилитационный отпуск, по окончании которого, они вновь приступят к исполнению служебных обязанностей в своих подразделениях», – отметил генерал Кривегин.

Тем временем, по словам Валерия Горелых, другой сводный отряд свердловской полиции только что приступил к несению службы на Северном Кавказе. Пожелаем землякам быстрее адаптироваться к новым условиям и климату, а также достойно пройти путь длиной в 180 дней, и не забывать звонить тем, кто все это время будет их с нетерпением ждать дома. 

Фото с перрона вокзала предоставлено В.Н. Горелых