"На последней в этом году парламентской неделе Госдума рассмотрела и приняла в первом чтении ещё один законопроект, направленный на совершенствование антикоррупционного законодательства. Проект предусматривает уточнение круга лиц, выступающих на стороне взяткополучателя. Я считаю необходимым привлекать указанный круг лиц к ответственности наравне со взяточником.

Это весомый шаг в сторону искоренения коррупции в России, но наказание для коррупционеров нужно продолжать ужесточать. На данный момент мы активно ведём работу по приведению нашего законодательства к требованиям европейской Группы государств против коррупции (ГРЕКО).

Однако ЛДПР не раз подчеркивала, что коррупционные преступления – это предательство гражданином своего государства и народа. Я считаю, что такие преступления должны наказываться соответственно, и за образец тут лучше брать пример азиатских государств, в ряде которых высшей мерой за коррупционные преступления является смертная казнь.

В России высокопоставленным чиновникам, которые использовали свое положение для предательства интересов государства и российского народа, нужно давать пожизненные сроки".