КПРФ сумела преодолеть амбиции своих функционеров, проявила волю к обновлению и выдвинула беспартийного, да еще и предпринимателя. Важное идеологическое и организационное решение. Таково мнение президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константина Бабкина, которое он высказал в своем Живом журнале.

По мнению Константина Бабкина, это серьёзный и мужественный шаг и для КПРФ, и для Павла Грудинина.

«У него в совхозе уже сидит, знаю, десяток проверяющих из налоговой инспекции и прочих надзорных органов. Пришли, когда начались первые разговоры о его возможном выдвижении, и сказали, что будут его проверять до середины марта, то есть до самых выборов. Давление дальше будет, вероятно, нарастать. Штрафы какие-нибудь насчитают. Или ещё чего похлеще… Ближайшие месяцы для Павла Николаевича скучными не будут. Но это шаг в серьёзную политику».

«Теперь важно, насколько получится, донести до людей идею о том, что в России всё может быть гораздо лучше. И в плане экономики, и в плане справедливости. У КПРФ широкая сетка региональных организаций. Посмотрим, насколько они активно включатся в поддержку беспартийного.  Ну вот, основные игроки к президентской избирательной кампании определились. Надо почитать программу Павла Грудинина. Понять, где в этой ситуации Партия Дела. Будем встречаться с товарищами. В любом случае ситуация интересная!»

Напомним, Павел Грудинин неоднократно участвовал и выступал на сессиях Московского экономического форума (МЭФ), организатором и модератором которого является Константин Бабкина. Кандидата в президенты России  Павла Грудинина поддерживают левые оппозиционные силы, включая «Левый Фронт» и КПРФ. Биография включает такие важные вехи, как долговременная и эффективная работа в совхозе им. Ленина, бытность депутатом Мособлдумы, активная работа в качестве политического и общественного деятеля.

Павел Грудинин родился 20 октября 1960 года в Москве,  в 1961 его родители перебрались на работу в подмосковный Ленинский район, где расположен совхоз, с которым в дальнейшем была связана трудовая деятельность Грудинина и его семьи. По окончании школы в родном районе, Грудинин прошел обучение на инженера-механика, после которого отправился трудиться в совхоз. В 1990-95 годах Грудинин занимал пост замдиректора предприятия. В 1995  году общее собрание совхоза, сменившего организационную структуру на ЗАО, выбрало директором. За последующие 22 года совхоз имени Ленина постоянно демонстрировал высокие темпы роста, экономическую стабильность и обеспечивал качественные социальные условия сотрудникам и их семьям.