Военный политолог прогнозирует вероятные территориальные изменения на Украине в 2018 году и повторение крымского сценария

Об этом политолог заявил в интервью для нашего сайта.

В выступлении на большой пресс-конференции Владимира Путина член Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев заметил в изменившейся риторике предпосылки грядущих территориальных изменений на Украине. Более того, эксперт считает, что какая-то часть территорий может присоединится к России, как это сделал Крым.

«Какая-то часть территории Украины все-таки проведет референдумы и некоторые территории войдут в состав России. Пойдут по крымскому сценарию. При этом там никаких «вежливых людей» не будет. Речь просто будет идти о возможном распаде центральной украинской власти. И просто будет каждый регион определяться, где ему быть. Или образовывать как свое государство. Или уходить к другому государству. Или каким-то образом еще поддерживать проект «Украина». В общем, скорее всего, это будет что-то поворотное», – сказал в интервью Александр Перенджиев.

По его мнению, на Украине уже давно наблюдается раскол даже среди тех сил, которые, казалось бы, объединились возле националистической такой идеологии. Политолог считает, что они уже разобщены и полностью потеряли свое видение дальнейшего развития страны.

Напомним, что в ходе большой пресс-конференции Владимира Путина прозвучал вопрос украинского журналиста Цимбалюка об обмене военнопленными. В его вопросе прозвучала цифра в 65 заложников. Это не только Сенцов, Сущенко, но и десятки крымских татар. Владимир Владимирович ответил на это, что в ближайшем будущем как российская, так и украинская стороны конфликта должны прийти к осознанию того, что выгодно и Украине, и России, а что контрпродуктивно. И российский лидер готов вместе над этим будем думать.

Полностью мнение эксперта читайте здесь.