Такую неименную пластиковую карту можно получить во многих магазинах и торговых точках, с которыми у данного банка заключен соответствующий договор. Как правило, подобная кредитная карта выдается в качестве бесплатного бонуса к дорогой покупке, а стартовый баланс на ее счете равен нулю. Получить ответы на все интересующие вопросы можно на сайте credity5.ru.

После активации карты, которая осуществляется при помощи мобильного телефона, владелец может хранить на ней как собственные, так и заемные денежные средства. При этом сразу получить кредит наличными не удастся, если только специально не обратиться в банк по вопросу выделения определенной кредитной линии. Однако эта процедура мало чем отличается от аналогичных ей – отнимает некоторое время на сбор, предоставление и проверку необходимых документов.

 Если же воспользоваться такой кредитной картой для хранения на ней собственных денежных средств и проведения взаиморасчетов при покупке определенных товаров, то через некоторый промежуток времени банк автоматически выделяет владельцу карты кредитный лимит определенного размера. Это и есть так называемый кредит без справок о доходах, размер которого устанавливается банком индивидуально для каждого владельца кредитной карты, и зависит от срока и объема движения его собственных средств. Более того, банк ежемесячно начисляет установленный им фиксированный процент на сумму остатка собственных средств владельца на счету такой кредитной карты.

 Дабы еще больше заинтересовать потенциальных кредитополучателей, многие банки выделяют срок – в среднем от месяца до двух – в течение которого заемщик использует кредит наличными, не выплачивая по нему никаких процентов. По истечении «беспроцентного» периода с кредитной карты начинает ежемесячно списываться процент за использование кредитных средств на сумму невозвращенного долга, плюс минимальная фиксированная денежная сумма – в счет погашения основной суммы долга. Процент и фиксированный размер платежа по основной сумме кредита устанавливается внутренним регламентом каждого конкретного банка. Если же вся сумма кредита и процентов по нему погашена, снова вступает в силу период беспроцентного кредитования.

 Такой своеобразный «круговорот» является очень выгодным финансовым решением для граждан РФ, которым, в силу того или иного специфического вида деятельности, могут понадобиться срочные многоразовые денежные «вливания» на самых выгодных условиях. Кроме того, подобный кредит без справок о доходах, можно погашать как наличными – путем внесения денег через сберкассу, банкомат или отделение банка, так и электронными платежами. В случае заинтересованности в последнем варианте, необходимо заранее убедиться, что банковская структура, выпускающая пластиковые кредитные карты, поддерживает возможность взаиморасчетов в электронной валюте.