Стоит сказать, что Захар Смушкин – человек, который многого добился в жизни. Сейчас он входит в список Форбс, и этого нужно было добиться. Понятно, что человек, который не проявлял усердия и не может быть пробиваемым в этой жизни, никогда не сможет добиться какого-то результат. Поэтому, нужно прикладывать максимум усилий.

Именно поэтому, такой человек, как Захар Смушкин смог многого добиться в своей жизни. «Группа «Илим»» непосредственно связана с его именем. Он помог этой корпорации добиться максимум успеха и вывел её на достойный уровень. А начиналось все с того, что он закончил Ленинградский технологический институт. После окончания он постоянно повышал свою квалификацию, изучая технологию до мелочей. Всё это помогло ему стать хорошим руководителем и построить отличную корпорацию.

Почему тогда, этот постой человек смог добиться таких результатов? Сразу стоит сказать, что это просто его усердие и труд. Также, он постоянно старался привлечь иностранных специалистов и у него это успешно получалось. Захар Смушкин своим собственным трудом, сотрудничеством с опытными специалистами смог стать успешным бизнесменом. У каждого специалиста, с которым ему приходилось сотрудничать, он старался чему-то научиться. Это помогло ему стать более профессиональным и квалифицированным. Судя по тому бизнесу, которым он руководит, это у него хорошо получилось.

Также, стоит отметить, что начало бизнеса приходилось на тяжелые времена. Но, несмотря на это, он смог выстроить свой бизнес, и удержать его на плаву. Многие в 90-е годы не смогли устоять, а у него это получилось. Что это доказывает? Очередной раз можно убедиться в том, что можно построить свой бизнес, независимо от обстоятельств и трудностей. Захар Смушкин проявил необычайную силу воли и усердие, и сейчас он входит в список самых богатых людей страны.

Итак, пример Захара Смушкина показывает, что стать успешным возможно, несмотря на время и окружающую обстановку.