"Приехал в Россию на важные переговоры с министром иностранных дел Лавровым. У нас много разногласий, но есть и общие проблемы, включая Сирию, Иран и Северную Корею", – написал он.

Между тем, накануне поездки британский МИД распространил заявление, в котором сообщалось, что Джонсон намерен предъявить России обвинения в попытках дестабилизировать ситуацию в Европе.

"Наши отношения с Россией не могут развиваться "как обычные" до тех пор, пока российская сторона продолжает предпринимать попытки дестабилизировать европейские страны, включая Украину", – говорится в нем.

"Тем не менее, для международной безопасности важно, чтобы мы говорили друг с другом, так как последствия отсутствия контактов, недопонимания могут быть ужасными. Мой визит в Россию состоится в критическое время, когда нам необходимо работать вместе над урегулированием самых острых глобальных вызовов", – заявил Джонсон.

Как сообщал ранее офис главы МИД Великобритании, в повестку дня его переговоров в Москве войдут вопросы ситуации в мире в целом, в Европе, на Украине, кибербезопасности, а также подготовки к проведению в 2018 году в России чемпионата мира по футболу.

Источник © Интерфакс