Об этом в интервью нашему корреспонденту заявил член Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев.

«Афганистан только имеет какие-то внешние признаки государства. Это неполноценное на самом деле государство и, мне кажется, как Россия, так и США здесь должны работать не над военной какой-то составляющей, потому что на самом деле Афганистан погряз в войне и это будет бесконечной работой, если уделять внимание только силовым методам урегулированию ситуации. Необходимо заняться экономикой», – считает Александр Перенджиев.

Он также добавил, что на большой пресс-конференции президента риторика Владимира Путина по отношению к Вашингтону прозвучала как некая протянутая рука Трампу. Военный эксперт считает, что президент дал понять США, что российская сторона готова дальше сотрудничать и общаться с Западом, даже, несмотря на те сложности, которые чинят конгрессмены.

«Путин в принципе сказал о том, что ситуация в США развивается так, что если и дальше США будут ограничивать свои взаимоотношения с Россией в экономической сфере, как они это делают сейчас, то в конечном итоге это может затронуть их экономику», – прокомментировал военный политолог.

Напомним, что санкции в отношении России вводились Сенатом Конгресса США и были поддержаны администрацией президента. Ограничения коснулись ФСБ, СВР и других спецслужб, российского банковского и нефтегазового сектора, компаний, создающих программное обеспечение, а также некоторых граждан РФ. Президент России Владимир Путин и другие официальные лица неоднократно отрицали причастность спецслужб к кибератакам на серверы США и вмешательство в выборы президента.

Полностью интервью с экспертом можно прочитать здесь.