«Более сотни полицейских из Свердловской области убыли за тысячи километров от родного дома, чтобы помочь своим коллегам на юге нашей страны в поддержании правопорядка и борьбе с преступностью», – проинформировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, прежде чем прозвучала команда «По вогонам!», состоялось построение личного состава, благословить который перед дальней дорогой прибыли лично начальник полицейского главка  генерал-лейтенант Михаил Бородин, а также представитель Екатеринбургской Епархии отец Владимир.

– 6 месяцев – достаточно большой срок для командировки. Это в первую очередь проверка человека на прочность и выносливость. Уверен, что вы, как и подобает уральцам, успешно справитесь со всеми служебно-боевыми задачами по новому месту дислокации. Все, что необходимо для нормального быта вне дома, там имеется. Прошу уважительно относится к местным традициям и культуре, не забывать своих родных и близких, чаще выходить с ними на связь, чтобы не волновались. Желаю отряду вернуться в том же составе,  – напутствовал подчиненных генерал Бородин.

Кроме того, руководитель свердловского гарнизона полиции спросил у находившихся в строю сотрудников, есть среди них те, кто по каким-либо причинам не может убыть для боевой вахты на Северный  Кавказ. Таковых не нашлось.   

Затем свою традиционную миссию выполнил духовный наставник. Он отслужил молебен, окропил святой водой силовиков. После чего командир эшелона полковник Сергей Радовских распорядился начать погрузку.  

«Убывшие в командировку сотрудники прошли  обучение по специальным программам в учебном центре и готовы к выполнению поставленных задач в сложных, кардинально отличающихся от будничных, условиях. Вместе с личным составом на Северный Кавказ убыл и кинолог из конвойной службы ОВД Серова  старший сержант полиции Леонид Красильников с немецкой овчаркой «Невада – Ноэль», обученной поиску наркотических веществ», – отметил полковник Горелых.

В ближайшее время, после произведенной замены, в Екатеринбург пассажирским поездом вернутся сотрудники, чья 6-месячная командировка подошла к концу, о чем пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области проинформирует дополнительно.  

Фото В.Н. Горелых