Директор по международному сотрудничеству РЭЦ Анастасия Иванова в ходе выступления рассказала, что объем поддержанного экспорта в Словакию пока небольшой, но, учитывая интерес российских компаний, имеет большой потенциал роста.

«Бизнес-миссии – это один из важнейших инструментов продвижение товаров и услуг на зарубежные рынки. По итогам каждой деловой миссии мы следим за результатами переговоров и статусом достигнутых договоренностей, а также оказываем консультационную помощь экспортно ориентированным компаниям, чтобы постоянно расширять внешнеторговые контакты и связи», – добавила Анастасия Иванова.

Участники деловой миссии в ходе выступлений отметили, что для развития торгово-экономических отношений между Россией и Словакией есть все условия. По словам Торгового представителя Российской Федерации в Словацкой Республике Екатерины Беляковой, развитию торгово-экономических связей России и Словакии способствует Межправительственная комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, ее очередное заседание намечено на осень 2018 года в Словакии.

В рамках мероприятия также выступил экс премьер-министр Словацкой Республики, член Валдайского клуба Ян Чарногурский. По его мнению, развитие экспортных отношений между странами позволит Словакии решить вопрос с привлечением кадровых ресурсов.

По итогам делового завтрака для российских и словацких компаний были организованы двусторонние встречи для развития деловых связей и достижения предварительных договоренностей о дальнейшем сотрудничестве.