Главный врач центра Карен Даниелян прошел квалификационное обучение у создателя концепции DSD бразильского доктора Кристина Кочмана, что дало возможность внедрить принципиально новую технологию в клинике.

Еще до начала реконструкции элементов зубного ряда врач с помощью компьютерной программы вместе с пациентом выбирает модель челюсти, которая удовлетворит клиента не только с физической, но и с эстетической стороны. Предварительно врач делает несколько снимков лица пациента в нужных проекциях, формирует посредством программного обеспечения несколько моделей предстоящей реконструкции. Далее зубной техник изготавливает восковую модель, которая переносится в ротовую полость пациента с использованием силиконового ключа. Последнее слово остается за клиентом, выбирающим наиболее удобный и эстетичный для себя вариант.

Стоматолог на основе полученного шаблона реализует необходимый алгоритм действий для достижения оптимального результата протезирования. По мнению Карена Даниеляна, подобные инновации способны решить самые сложные стоматологические проблемы пациента.