Следует отметить, что за рубежом полипропиленовые трубы для водопроводов разного назначения применяются уже несколько десятков лет.

 В производстве полипропилен применяется для изготовления газопроводных и водопроводных труб, фитингов, мебели, пленки, профилей и разного рода технической продукции. В огромном ассортименте данный материал предлагает ООО Пластик. Полипропиленовые трубы и фитинги используются в системах горячего и холодного водоснабжения, отопления и канализации в жилых и промышленных зданиях, а также в отрасли сельского хозяйства в системах мелиорации.

 Рынок продаж данной продукции имеет довольно высокий рейтинг среди аналогичных изделий, выполненных из других материалов, поскольку область применения продукции из полипропилена достаточно широка и многогранна. Кроме того, внимание потребителя привлекает достаточно длительный срок эксплуатации данных изделий – до 50 лет при эксплуатации труб и фитингов в системах холодного водоснабжения и до 25 лет в системах ГВС. В системах отопления используются армированные полипропиленовые трубы.

 Полипропилен пользуется повышенным спросом и большой популярностью в силу своей прочности, надежности и довольно невысокой стоимости. Кроме того, трубы из полипропилена легко монтируются, а за счет своего небольшого веса весьма удобны при их транспортировке и выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

 Монтаж трубопроводов из полипропиленовых труб может выполняться для всех видов и методов прокладки. Соединение деталей осуществляется с помощью термической сварки в раструб. При монтаже трубопроводов из полипропилена следует учитывать свойства данного материала, а именно расширение изделия от температурного воздействия на него. Проектирование и монтаж производится с таким расчетом, чтобы труба могла свободно перемещаться в пределах расчетного температурного расширения. Стоимость объема работ по производству монтажа здесь значительно ниже, чем стоимость монтажа трубопроводов из труб и фитингов, изготовленных из других материалов.

 Изделия из полипропилена достаточно устойчивы к воздействию высокой температуры и давления, а также к воздействию окружающей агрессивной среды. Полное отсутствие процессов коррозии, гниения, образования бактерий и известковых отложений, позволяет избежать засорений и уменьшения внутреннего канала трубопровода с течением времени.

 Химический состав и прочие свойства полипропилена полностью соответствуют всем нормативным требованиям, что позволяет использовать трубы из данного материала для транспортировки питьевой воды. Кроме того, некоторые марки полипропилена официально допущены к применению в качестве пленочных упаковок для пищевых продуктов, а также для производства некоторых изделий медицинского назначения.

 Благодаря столь высокому спросу на продукцию, изготовленную из полипропилена, многие предприятия, компании и фирмы, изготавливающие аналогичные изделия, расширяются и открывают новые производства данного направления. В виду того, что строительная отрасль в стране развивается стремительными темпами, спрос на изделия из полипропилена будет только расти, вследствие чего, перед производителями открываются широкие возможности.