«Подходит к концу десятимесячный процесс, и также, как с его начала и с первого допроса, я отвергаю предъявленные мне обвинения. Не было никаких взяток. Я не совершал преступлений, в которых меня обвиняют», — приводит слова Хорошавина ТАСС.

Он также отметил, что считает несправедливыми запрошенные обвинением сроки наказания для других участников дела.

«Хотел бы сказать несколько слов о наказаниях, которые запросило обвинение. Главным является объективность, правда? Прокуроры, люди молодые, в своем служебном рвении потребовали почти максимальных сроков. Насколько это оправдано, решать вам», — добавил бывший чиновник.

Напомним, экс-губернатор Александр Хорошавин был задержан в марте 2015 года после проверки, проводившейся в отношении ряда ведомств Сахалинской области. По версии следствия, экс-чиновник получил взятку в размере $5,6 млн при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ, после чего его отстранили от должности губернатора с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Помимо Хорошавина по делу также проходят его заместитель Сергей Карепкин, советник Андрей Икрамов и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов. Они обвиняются в совершении преступлений по статьям УК РФ «Получение взятки» и «Легализация денежных средств, добытых преступным путем».

©