"Сегодня около 10 часов 30 минут в аэропорту города Нарьян-Мара Ненецкого автономного округа совершил жесткую посадку самолет Ан-2, выполнявший внутренний рейс по маршруту город Нарьян-Мар – поселок Харута. На борту находились два члена экипажа и 11 пассажиров. По предварительной информации, телесные повреждения различной степени тяжести получили 13 лиц, находившихся на борту самолета, в том числе, четыре человека погибли", – говорится в сообщении.

По данному факту следственными органами СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц).

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты, устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

По данным пресс-службы администрации НАО, на борту находились сотрудники окружного УМВД и руководитель департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Сергей Андриянов. В пресс-службе уточнили, что среди жертв аварии – малолетний ребенок.

"У двоих пострадавших диагностирован перелом позвоночника", – добавил собеседник агентства.

©