«День инвестора – хорошая практика, которая дает бизнесменам дополнительную возможность обсудить свой проект на высоком уровне: в присутствии вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева. С корейскими партнерами мы договорились на первый квартал этого года. День корейского инвестора пройдет на Камчатке», – отметил Министр Александр Галушка.

Первый день корейского инвестора прошел в Хабаровске 28 июня 2017 года. Он дополнил портфель перспективных проектов с участием корейских инвесторов на сумму свыше 250 млн долларов. Участие в нем приняли такие крупные компании, как «Хёндэ», «ЛС Нетворск», «Ки-Ти-Ай», «Бусан порт», «И-Н-К» и другие.

«Мы рассчитываем, и будем работать над тем, чтобы корейские инвестиции были достойно представлены на Дальнем Востоке. Сейчас идет обсуждение конкретных проектов, и мы понимаем, что они в высокой степени готовности. По каждому из проектов есть конкретные позиции, отработка которых позволит проектам стартовать. Нет никаких сомнений, что и корейский бизнес будет успешен на Дальнем Востоке», – сказал Александр Галушка.

Отметим, что во Владивостоке 18 и 19 декабря прошли Дни японского и китайского инвесторов. В мероприятиях приняли участие представители Минвостокразвития, федеральных ведомств, ряд глав дальневосточных регионов, руководители институтов развития Дальнего Востока и инвесторы двух стран.

Автор: Васильева Евгения