В зависимости от стиля садового дизайна, и, при наличии, подходящего уклона, можно создать мини-горный поток, с достаточно сильным течением и каменистым дном, с небольшими водопадами, сменяющимися спокойными заводями. В принципе, для более точной мини — копии потока или водопадов, можно искусственно создать необходимый уклон грунта, необходимо только учитывать правило: чем круче уклон, тем уже русло. Подобрать товары для обустройства водоема легко. Для этого стоит перейти на сайт.

 Чаще всего ландшафтные дизайнеры используют источник, который можно назвать усложненной альтернативой ручья. Достаточно много способов оформления истока, например, место, из которого бьет вода, обкладывается декоративными камнями или оформляется интересной скульптурой.

 Что такое фонтан, известно всем. Более того, красота этого зрелища многих не оставляет равнодушными. Так что, если Вы выберете именно такой водный элемент для своего участка – не прогадаете. Поскольку оформление садового участка фонтанами приобретает все большую популярность, средств для его создания становится все больше и больше. Так что, Вы можете выбрать то, что Вам придется по душе, например, различные насадки, формирующие вид струй воды, подсветку или звуковые эффекты. Все это поможет создать чарующее явление.

 На участках большой площади можно создать водопады, одиночные или каскадные. Минимальная их высота, с учетом того, чтобы все выглядело природно – не менее двух метров. Форма водопада и его размеры зависят от выбранных водостоков. Можно создать, например, эффект горного водопада, при помощи узких направляющих стоков, или же спокойный поток, растекающийся по массивному камню, создающий прозрачную гладь воды.

 Небольшие перепады по руслу водяного потока обеспечат эффект каскадного водопада. Очень эффектно смотрятся перекаты, выложенные по дну большими глыбами – создается впечатление естественности.

 Пруд – самый разнообразный и популярный вид искусственных водоемов. Пруды могут быть различной формы. Для эффектного вида пруда можно подобрать растения, как для самого пруда, так и для его обрамления. Населенный водными обитателями пруд будет выглядеть более естественно.