Идеально созданная баня может потерять все свои важные функции из-за некачественной или неправильно установленной двери. Почему? Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Требования к банной двери

Двери для бани отличаются своей нестандартностью, обусловленной специфическим функционалом. Размер входной двери и двери в парную отличается от обычной своими уменьшенными размерами. Это необходимо для того, чтобы в помещении лучше сохранялась температура, которая, как известно гораздо выше в верхних слоях помещения. Размеры банных дверей в среднем колеблются в пределах от 70х150 до 90х180. С целью уменьшения потери драгоценного жара рекомендованы и более высокие, до 20 см, пороги, исключающие проникновение холодных потоков воздуха из-под затвора дери.

Одностворчатые притворы в бане считаются лучшим решением, так как тоже исключают дополнительную потерю горячего воздуха из парилки, и хорошо держат тепло во всем помещении, если речь идет о входной двери в баню. Направление дверей в банных помещениях должно ориентироваться наружу, дабы не занимать полезное пространство и не создавать угрозу пожарной безопасности.

На дверях в бане не должно быть замков, защелок и других фиксирующих элементов, препятствующих свободному выходу. Это строгое правило пожарной безопасности эксплуатации банных предприятий, и обязательное условие для возможности оказания срочной медицинской помощи при возникших осложнениях со здоровьем посетителей.

Сами двери для бани должны быть из материала, не боящегося повышенной влажности и   высоких температур. Это может быть натуральное дерево с надежным покрытием, спецстекло, металл и прочие материалы подготовленные и выполненные в соответствии с назначением. Дверные ручки должны быть выполнены из ненагревающихся и влагостойких материалов во избежание ожогов парящихся.

Отличным решением при покупке двери для бани станет выбор от компании Дорвуд https://slg-sauna.ru/brands/doorwood/,  которая уже более десяти лет занимается производством такого типа и завоевала признание своих потребителей. Качество двери для бани Дорвуд отвечает самым высоким требованиям, так как предприятие контролирует соблюдение технологий на всех этапах производства.

Высокие технологии, применяемые на производстве позволяют создавать изделия из самых разных материалов, отвечающих правилам эксплуатации в банях. Производство использует только экологически чистые материалы, которые при взаимодействии с повышенной температурой и влажностью не выделяют вредных веществ и не угрожают никоим образом жизни и здоровью людей.

Если говорить о дизайне Дорвуд двери для бани, то выбор просто головокружительный. В ассортименте можно выбрать двери из закаленного стекла, которые при всей своей внешней хрупкости, обладают высокой прочностью. Элитные двери из натуральной с инкрустацией и без.

Двери  компанииДорвудподойдут, как для маленьких частных бань, так и для владельцев общественных саун. Мы предлагаем огромный выбор, как по габаритам, так и по производственному материалу. Цены Вас приятно удивят.

Двери для бани https://slg-sauna.ru/catalog/oborudovanie-dlya-saun-i-khammamov/dveri-dlya-saun-i-ban/