Быть здоровым и подтянутым стало модно и даже престижно. Но что скрывается за этим всем? Сколько усилий приходится прилагать, чтоб выглядеть на все сто?

Спорт, питание, режим – три кита здоровья

Про режим дня и его важность говорят всем с детства, но почему он так важен, знают далеко не все. Дело в том, что организм человека очень хорошо организован и имеет собственные циклы. На некоторые он повлиять не может, но есть и те, что в его власти. Регулярный подъем и отход ко сну в одно и то же время подарит легкое пробуждение, высокую эффективность труда и хорошее настроение, а также поможет избавиться от бессонницы. Соблюдение питьевого режима обеспечит эффективное и полное выведение продуктов распада из организма, прекрасный цвет и состояние кожи, качественную работу пищеварительной системы. Регулярные тренировки позволят держать мышцы в тонусе и не «растекаться» контурам тела, когда результат уже достигнут. При организации физической активности нужно следить за чередованием дней интенсивных тренировок и отдыха, кардио-тренировок и силовых занятий. Такой подход сделает их эффективными и убережет спортсмена от травм и ущерба здоровью. Но едва ли не половина успеха в спорте – это питание при регулярных тренировках.

Чем отличается спортивное питание?

Жизнь человека, регулярно занимающегося спортом, подчинена целому ряду правил и требований, среди которых и требования к питанию. Чтобы тренироваться, нужна энергия, для восстановления и построения мышц белок. Кроме того, нужно учитывать и цель тренировок. Для похудения должен быть дефицит калорий в размере не более 10% от суточных затрат энергии, для наращивания массы наоборот – превышение этой нормы. Кроме того, важно следить за поступлением качественных белков и жиров в организм, преобладанием сложных углеводов в рационе, наличия достаточного количества витаминов, минералов и клетчатки. Это требует от спортсмена и некоторых знаний в области диетологии, и определенных кулинарных навыков, чтобы обеспечить свой организм всем необходимым и в то же время получать удовольствие от еды. К сожалению, далеко не все могут похвастать такими умениями, но это еще не повод для огорчения. Нынешний рынок доставки еды включает в себя и спортивное питание.

Качественная и полезная еда от компании Grow Food

Эта команда позиционирует себя, как сервис приготовления и доставки здорового питания для спортсменов и просто активных людей, следящих за собой. Специально для посещающих регулярные тренировки разработано меню «Баланс». Это пять приемов пищи в сутки, рассчитанные на среднюю физическую активность. Стоит отметить, что «Баланс» от Grow Food – это вкусное и очень разнообразное меню без повторений. Суточная пищевая ценность набора в среднем составляет 1900 ккал. При этом соблюдается соотношение нутриентов с учетом физических нагрузок, каждый прием пищи позволяет почувствовать насыщение, а меню не уступит неплохому ресторану. Например, набор блюд на понедельник включает в себя:

  • Рисовая каша с кокосовым молоком, запеченное яйцо;
  • Курица с фермерским салатом;
  • Паровые котлеты из индейки, пюре из зеленого горошка, ягодный кисель;
  • Удон с говядиной;
  • Творожно-банановый десерт.

Теперь полезное питание при регулярных тренировках не будет выступать препятствием на пути к здоровью благодаря стараниям команде профессионалов компании Grow Food https://growfood.pro/.