Связано это с повышением спроса на иностранную валюту. Как правило, в это время года все крупные компании стараются «закрыть» свои договора и расплатиться по валютным долгам, что повышает спрос на валюты развивающихся стран.

Предновогодний период и после новогоднее время – время самых значительных колебаний курсов. Именно поэтому прогноз eur usd можно делать уже сейчас. Скорее всего, будет наблюдаться, рос стоимости этих валют. В настоящий момент уже заметна тенденция роста «американца» на 0,15% и евро – 0,3%.

Евро продолжает пользоваться спросом у игроков за счет проведения стимулирующей монетарной политики Евросоюза, которая оказывает положительное влияние на ускорение экономического роста региона. По среднесрочным прогнозам на будущий год ожидается нормализация кредитной и денежной политики Европы, а значит и дальнейшее укрепление евро.

На курс доллара будет существенно влиять политика Трампа. Уже сейчас все внимание трейдеров сосредоточено на его налоговом реформировании, статистических данных по инфляции, показателям промышленности и розничной торговли. Можно сделать вывод, что в ближайшее время наступят значительные колебания доллара, однако пока не совсем понятно в какую сторону. Возможно, нас ждет традиционное повышение курса.

Динамика курса ЦБ показывает упорное укрепление Американской валюты. За последний квартал USD стоил:

  • Максимум – 60,2490;
  • Минимум – 58,1179.

На сегодняшний день американская валюта не опускается ниже отметки 59 рублей за 1$.

Евро в последнем квартале был на отметках:

  • Максимум – 71,1721;
  • Минимум – 67,6434.

В последнее время не опускается ниже 69 рублей за 1 евро.

В такой ситуации укрепить рубль может только решение ОПЕК начать сокращать объемы добычи нефти, за счет чего её стоимость возрастет.

События, которые могут повлиять на изменение курсов

Многое, относительно курсов валют, станет ясно уже в ближайшее время, когда в США пройдет встреча FOMC, на которой возможно повышение процентной ставки на полтора процента, и заседание ЦБ РФ где наоборот возможно ослабление монетарной политики.

Некоторые аналитики дают весьма оптимистичные прогнозы и полагают, что в 2018 году рубль может вернуться к отметке 55 рублей за доллар.