Владимир Васильев: «Благодаря дополнительной финансовой помощи нам удастся завершить год без долгов»

Напомним, из Резервного фонда Президента России Дагестан получит в текущем году дополнительно 3,2 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал глава государства Владимир Путин.

Врио руководителя республики в ходе доклада о социально-экономической ситуации в регионе 4 декабря обратился к Президенту России с просьбой выделить дополнительную финансовую помощь для оплаты труда и других социальных расходов.

«Благодаря этой помощи в декабре мы сможем выплатить заработную плату всем работникам бюджетной сферы в соответствии с Законом о бюджете на текущий год (некоторые категории бюджетников получат аванс, остаток – в январе 2018 года), выполнить все социальные и коммунальные обязательства, финансирование расходов на приобретение медикаментов, детские пособия и питание и т.д. То есть, таким образом все бюджетные обязательства будут выполнены в полном объеме», – подчеркнул Васильев.

Он выразил благодарность Президенту, поддержавшему просьбу и выделившему из личного резерва 3,2 млрд рублей. «В конце года это огромная помощь и знак большого доверия руководству Дагестана. Наша задача, чтобы выделенные средства были использованы с полной отдачей, на благо дагестанцев», – заключил врио руководителя республики.

©