Минвостокразвития России вносит в Правительство предложение об упрощенном порядке включения частных инвестпроектов в госпрограмму

Об этом сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«В ближайшие дни будет подписано Постановление Правительства Российской Федерации о простом удобном фактически заявительном включении частных инвестиционных проектов в государственную программу развития Дальнего Востока. Самое главное, и в постановлении Правительства России это определено, мы готовы инвестору, если ему это необходимо, разработать адресную «дорожную карту» административного сопровождения и помощи в реализации его инвестиционного проекта. По реализации проекта будут проходить совещания в Министерстве. Мы такой механизм специально разработали. Постановление направлено в Минюст, после этого Минвостокразвития вносит его в Правительство России», – пояснил Министр Александр Галушка.

«Любая форма государственной поддержки идёт на пользу бизнесу, в частности – и нематериальная, роль которой для бизнеса представляется большой, – заметил заместитель генерального директора сахалинского Mega Palace Hotel Юрий Им.