Существуют и универсальные – для смазывания различных по типу двигателей. Качественное масло моторное для дизеля всегда можно приобрести в компании IDEMITSU. Здесь представлен достойный, обширный ассортимент масел по доступным ценам. Даже самые привередливые клиенты найдут здесь что-то подходящее для своего автомобиля.

Сразу после того, как заканчивается гарантийный срок на ремонтные работы, у владельцев авто возникает вопрос выбора моторного масла. До этого замену проводили на сервисной станции, поэтому вы наверняка, не особо задавали вопросы по поводу того, какое именно масло использовали специалисты. Выбор моторного масла – дело непростое, но очень важное. Здесь достаточно большой ассортимент, поэтому стоит учитывать массу нюансов. чтобы сделать достойный выбор.

Отталкиваться при выборе следует от инструкции по эксплуатации вашей машины. Здесь указаны не только марки масел, но и компании-изготовители.

Важно знать самые низкие показатели температуры окружающей среды, при которых будет использоваться техника.

Также важно знать, насколько сильно изношен двигатель. Здесь все зависит от пробега. Если был проведен капитальный ремонт, то показатели нужно брать уже после него. Степени износа делятся на три вида. Незначительный износ – при пробеге до пятидесяти тысяч километров для российских авто и семидесяти пяти тысяч – для иномарок.

Следующая степень износа – от ста тысяч километров для отечественных машин и ста пятидесяти тысяч километров – для автомобилей импортного производства. Это нормальный износ. Что касается повышенного износа, то здесь показатели – те, которые выше указанных до этого.

Важно знать, насколько соблюдается совместимость материалов, которые применены в двигателе вашей машины – с синтетическими маслами.

Выбор масла может быть осуществлен по классу вязкости и по качестве ACEA или API.

Для выбора масла определяется сезонность. Зимой следует исходить из средних показателей температуры в том месте, где вы проживаете. Правильно выбрав класс вязкости, становится возможным избежать негативных последствий для двигателя авто. Это касается повышенного износа или масляного голодания, в результате которого во время запуска происходит заклинивание.

Выбирая масла для лета, лучшее решение – класс сорок. Его уместно использовать в этот сезон. Подобные масла сохраняют вязкость в жаркое время года и на трассе.