Как сообщила руководитель оргкомитета конкурса, президент организации «Русский клуб» Ольга Сметанина, премия «Женщина года» создана для выявления талантливых и успешных женщин Свердловской области в десяти номинациях: общественная деятельность, наука, культура, образование, малый и крупный бизнес, политика и госуправление и другие.

Конкурс продолжался около трех месяцев, в ходе которого номинантки участвовали в социально-значимых проектах, победителей определяло авторитетное независимое жюри из 20 человек. В церемонии вручения премии участвовали спикер областной думы Людмила Бабушкина, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и другие официальные лица.

По оценке Сметаниной, премия «Женщина года» получала огромный резонанс в регионе, она позволила выделить большое количество ярких и талантливых женщин, которые теперь будут вовлечены более активно в орбиту общественной жизни. Женщины, принявшие участие в конкурсе, будут участвовать во многих других мероприятиях и коммуникациях. Есть планы сделать премию ежегодной и традиционной.

Итоги областного конкурса на премию «Женщина года»

В номинации «Политическая деятельность и государственное управление» Женщиной года признана глава села Дерябино Галина Дерябина, которая организовала приемную семью, после чего многие жители села последовали ее примеру.

В номинации «Наука и образование» победителем признана Марина Гурьева, воспитатель высшей категории Екатеринбургского детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья. Призер конкурса на соискание премий Губернатора Свердловской области среди педагогических работников.

В номинации «Культура» победителем признана Наталья Половинкина, руководитель студии эстрадно-джазового вокала поселка Монетный. Активно сотрудничает с общественными организациями, представителями администрации г. Березовского.

В номинации «Общественная деятельность» победителем признана ветеран Валентина Константинова, член Совета ветеранов УрФУ, организатор и председатель городского клуба«Лермонтовский вечера».

В номинации «Социальная работа и благотворительность» победителем признана Анна Кадникова, собственник агентства недвижимости «Домания», инициатор строительства храма во Имя Святой Благоверной Анны Кашинской в г. Асбесте, ведет активную благотворительную деятельность, более 50 реализованных проектов.

В номинации Бизнес лайт победителем признана Кристина Долматова, дизайнер одежды и обуви, работает под собственным брендом. Ее коллекции были оценены высшими балами на модных показах и заняли много номинаций и в том числе международных.

В номинации Физическая культура и спорт победителем признана Лилия Алексеева, официальный представитель Федерации мажореток России, которая создала несколько коллективов на базе школы: детский коллектив мажореток ГрадJunior» и взрослое отделение в Горном университете – «ГрадMajor.

В номинации СМИ и реклама победителем признана Елена Теребенина, которая за последние пять лет создала коммуникативную платформу, в которую входят: журнал "ЕКБ.Собака.ru", телепрограмма "Мельница", клуб Prosperita.

В номинации Красота и здоровье победителем признана Татьяна Артемьева, главный врач «Березовская Стоматологической поликлиники», депутат Думы Березовского Городского Округа.

В номинации Бизнес победителем признана Юлия Отрощенкова, соучредитель и генеральный директор Союза Компаний «НэосСтрой», которая ведет активную общественную деятельность и поддерживает ряд крупных социальных и благотворительных проектов.