На открытии меропроятия выступили первый заместитель председателя – руководитель аппарата Свердловского регионального отделения Союзмаша Павел Лыжин и заместитель председателя регионального отделения, гендиректор Уральского оптико-механического завода Анатолий Слудных.

Участники конференции заслушали и утвердили отчета по итогам работы регионального отделения за 2016 и 2017 год, с которым выступил  заместитель руководитель аппарата регионального отделения Юрий Федоров.

Он отметил, что в этом году региональное отделение открыло три новых местных отделения: в Каменск–Уральском, Новоуральске, а также в Екатеринбургском политехникуме им. Курочкина. Общее количество местных отделений выросло до 9. В стадии организации – еще одно местное отделение, на Малышевском руднике. Организация увеличивает свою численность, принято более 100 новых членов, на сегодня в его составе – 3534 члена, 35 предприятий, из которых почти 80% предприятия ОПК.

Соглашения о сотрудничестве подписали руководитель аппарата Свердловского регионального отделения "Союза машиностроителей России" Павел Лыжин и гендиректор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Щёлоков

Свердловское региональное отделение Союзмаша на всех этапах своей деятельности активно принимает участие в реализации, становится полноценным соорганизатором масштабных проектов и мероприятий федерального и международного уровня. В их числе такие как многопрофильная инженерная Олимпиада «Звезда», международный молодежный форум «Инженеры будущего», международная промышленная выставка «Иннопром».

Региональное отделение занимает активную позицию в политической и деловой жизни как на региональном, так и на федеральном уровне. По итогам 9 месяцев Свердловское региональное отделение в сводном рейтинге СоюзМаша заняло третье место из 68 региональных отделений. Значительный вклад регионального отделения в реализации масштабных проектов Союзмаша и мероприятий федерального и международного уровня высоко оценил первый вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенёв.

 

Участники конференции обсудили ряд организационных вопросов, проголосовали за увеличение численности Регионального совета до 15 человек. Новыми членами совета были избраны зам. министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин, зам главы Екатеринбурга Михаил Матафонов, вице-президент Уральской ТПП Александр Макаров, заместитель руководитель аппарата регионального отделения Юрий Федоров и Михаил Дегтярев (молодежное направление).

Павел Лыжин, Анатолий Слудных и Владимир Щёлоков

В рамках конференции состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Свердловским региональным отделением Союзмаша и Союзом предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области.

Валерий Борисов