Сегодня, 15 декабря в ЦВК «Экспо» на Красной Пресне открывается выставка «Тепло вечной мерзлоты». Торжественная церемония открытия Дней Якутии в Москве состоится в 16.00 часов в центральном выставочном комплексе «Экспо» на Красной Пресне.

Отметим, что Дни Якутии посвящены 385-летию вхождения Якутии в состав Российского государства и 25-летию Конституции республики. Хороший деловой тон началу Дней задали мероприятия с руководителями федеральных органов власти и представителями деловых кругов.

Вчера глава дальневосточного региона Егор Борисов принял участие в расширенном комитете Совете Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Якутская делегация обсудит с сенаторами вопросы совершенствование законодательства в области развития Арктической зоны и проблемы снятия инфраструктурных ограничений в республике.

До этого глава Якутии провел две важные встречи, на которых достигнуты существенные практические результаты. Вначале он обсудил руководителем Аналитического центра при Правительстве РФ Константином Носковым вопросы реализации государственных программ развития РС(Я) в контексте Стратегии-2030. По итогам подписано соглашение. Не менее продуктивной стала встреча Ил Дархана с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаилом Менем по вопросу реализации федеральной целевой программы «Жилище». Это означает, что даже в условиях жесткого бюджета у республики появятся новые возможности для того, чтобы улучшить жилищные условиях якутян.