Об этом сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4814619

Как сообщает РИА Новости, об этом по итогам заседания правительства заявил журналистам заявил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"Наша страна стоит на принципе "диалога и давления" и "действия на действие", и мы настоятельно требуем, чтобы Северная Корея предприняла конкретные шаги для решения ракетной проблемы и крайне важной проблемы удерживаемых там японских граждан", — приводит цитату Суга информационное агентство.

Он добавил, что сегодня на заседании правительство Японии приняло решение в качестве дополнительных мер заморозить активы еще 19 севернокорейских организаций. Напомним, что предыдущий санкционный список был утвержден японскими властями 7 ноября. Тда вошли первоначально 35 организаций и физических лиц из КНДР. Данные перечни применялись и ранее в отношении Северной Кореи в ответ на ракетные и ядерные испытания.

© mid.ru

7 ноября был утвержден предыдущий санкционный список из 35 юридических и физических лиц из КНДР, такие перечни принимались и ранее в ответ на ракетные и ядерные испытания в КНДР.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4814619

Отметим, что накануне, 13 декабря, на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова призывала все вовлеченные в конфликт стороны приступить к совместной практической работе по поиску путей политико- дипломатического урегулирования всего комплекса проблем Корейского полуострова.