В Госдуме отчитались в степени готовности положений Владимира Путина Федеральному Собранию

Как сообщает пресс-служба Госдумы, сейчас из планируемых в 2017 году 74 пунктов плана исполнены только 62 положения из послания Федеральному Собранию. Если быть точнее, то 59 федеральных законов уже подписаны президентом и три федеральных закона приняты в трех чтениях.

Несмотря на это Александр Жуков доложил, что до конца осеней сессии депутаты намерены успеть выполнить еще 12 пунктов заявленного перед ними плана. Подчеркнем, что успеть это сделать депутаты Госдумы должны до 24 декабря включительно, ведь именно этот день стоит последним в расписании пленарных заседаний Государственной Думы, заседания Совета Государственной Думы, работа комитетов и комиссий Государственной Думы, фракций в Государственной Думе. Затем членам нижней палаты парламента предстоит вплоть до 31 декабря провести работу с избирателями.

«До конца осенней сессии 2017 года нам предстоит выполнить 12 пунктов плана, из них 3 законопроекта приняты во втором чтении и 9 – приняты в первом чтении», – сказал Александр Жуков.

По его словам, на заседание 15 декабря будут вынесены поправки в Кодекс торгового мореплавания России. Также будет рассмотрен законопроект об устранении избыточного регулирования в области обращения с отходами. Через пять дней после этого депутаты в третьем чтении рассмотрят законопроект о внеуличном транспорте, а также инициативу о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. Четыре законопроекта подготовлены для рассмотрения во втором чтении 22 декабря.

«Таким образом, до конца года точно будет выполнен 71 пункт плана», – уверен Первый заместитель Председателя Государственной Думы.

Он также добавил, что в случае принятия этих законопроектов будут выполнены все пункты плана, запланированные к принятию в этом году, будут исполнены.