Как рассказала актриса, эпизод произошел на съемках фильма "Фрида" (Frida, 2002). В то время продюсерская империя Weinstein Company еще называлась Miramax Films и "стала синонимом качества, утонченности и рискованности", вспоминает Хайек. Она признает, что была наслышана о Вайнштейне через режиссера Роберта Родригеса и его жену, считая продюсера "блестящим интеллектуалом, верным другом и семьянином".

Актриса до сих пор называет продюсера чудовищем, не дававшим ей прохода день и ночь. "Я считаю, что он ненавидел больше всего слово "нет", – заметила актриса, перечислив почти по пунктам, что требовал от нее Вайнштейн. Он, по словам Хайек, получив неоднократный отказ, начал изводить ее звонками посреди ночи, абсурдными угрозами. Однажды он даже насильно увел актрису с церемонии открытия Венецианского кинофестиваля, на которой превозносили "Фриду", и привел на свою вечеринку с проститутками.

Хайек признала, что уступила Вайнштейну только из-за откровенного шантажа. "Он сказал, что позволит мне завершить работу над фильмом, если я соглашусь сняться обнаженной с другой женщиной. Он потребовал, чтобы я была полностью нагой", – сказала исполнительница.

"Мне пришлось согласиться. К тому времени я вложила годы жизни в эту картину. Съемки шли уже около пяти недель, я убедила поучаствовать стольких талантливых людей. Разве я могла позволить их великолепной работе пропасть даром?" – задала актриса риторический вопрос.

Больше всего она уязвлена тем, что Вайнштейн относился к ней потребительски, предпочитал не видеть в ней человека, одаренную актрису и продюсера.

ТАСС