Хантсман оформил свой ответ в видеоформате и опубликовал его на странице американского дипломатического представительства.

«Не нужно задавать послу США вопрос, на который может ответить любой человек, знакомый с международным правом. Крым — это Украина», — заявил Хантсман по-английски. При этом титры перевода на русском языке появляются в кадре в синем и красном цветах.

«Восстановление территориальной целостности Украины является критическим (фактором) для улучшения российско-американских отношений», — подчеркнул посол.

Ранее в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о принадлежности Крыма не подлежит обсуждению.

«Что касается Крыма, то здесь добавить нечего. Эта тема никоим образом не подлежит какому-либо обсуждению», — сказал Песков.

Таким образом официальный представитель Кремля ответил на слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что Вашингтон планирует обсудить выполнение минских договоренностей и вернуться к крымскому вопросу.

Крым вошел в состав России по результатам референдума, проведенного в регионе в марте 2014 года. Более 95% процентов жителей полуострова, принявших участие в волеизъявлении, высказались за присоединение к Российской Федерации. В Москве неоднократно высказывались о том, что полуостров — неотъемлемая часть Российской Федерации и вопросы об этом закрыты.

При этом Украина по-прежнему считает Крым своей территорией.

©